11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУЖЧИНАМ МОЖНО НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ

Михайлов Зураб
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.
Центр с романтическим названием "Новая жизнь женщины" размещается на самой "медицинской" улице страны - Харли стрит, где находятся наиболее престижные клиники Лондона. Он призван удовлетворить потребности все возрастающего числа женщин, стремящихся родить ребенка без непосредственной помощи со стороны мужчины.

Идея создания этого необычного учреждения пришла в голову отцу четырех детей доктору Джону Гонзалесу. Три месяца назад он запустил в Интернете первый в мире вебсайт, призванный помочь лесбиянкам найти донорскую сперму. Сайт называется Mannotincluded.com (Исключая мужчину) и утверждает, что у него уже есть список из 5000 потенциальных доноров. Как сообщает газета "Гардиан", более 3000 пар уже зарегистрировались на этом сайте. По оценкам Гонзалеса, за год через его центр пройдет до 800 женщин.
"Центр был создан в ответ на нечуткое отношение к лесбиянкам и одиноким женщинам в ряде клиник из-за существующих в обществе социальных предрассудков", - объясняет Гонзалес. В настоящее время многие лесбийские пары были вынуждены сами заниматься поиском доноров для искусственного оплодотворения, поскольку клиники отказывали им в этом.
Организации, выступающие за традиционные семейные отношения, подвергли критике само существование подобного вида услуг, в то время как другие критики выражают опасение, что интернет-сайт и новый центр могут способствовать появлению в Великобритании своего рода традиции "рождения ребенка на заказ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников