06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОГАТЕЙШИЕ БЕДНЕЮТ, НО НЕ ПЛАЧУТ

Самарин Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.
Издатель журнала для бизнесменов "Форбс" и сам миллиардер Стив Форбс в статье "400 богатейших американцев" пояснил, что публикует ежегодно в сентябре этот список не для развлечения читателей, а потому, что он нагляднее всего отражает состояние национальной экономики. В сентябьском номере журнала помещен, как гордо сообщает редакция, "юбилейный список" - двадцатый по счету.

Глава холдинга "Беркшир-Хатауэй" Уоррен Баффет снова занял второе место, но за минусом трех миллиардов, сохранив "всего" 36 из них. Глава корпорации "Оракл" Лоуренс Эллисон за год потерял 2,3 миллиарда и выпал из первой пятерки, где был четвертым, перебравшись на 9-е место в списке.
Если Ричард и Уильям Марриотты, самые состоятельные мормоны, лишились вместе 1,2 миллиарда долларов и оказались один на 209-м месте вместо 158-го, а другой сполз со 189-го на 285-е, то это означает, что в гостиничном и туристическом бизнесе после "черного вторника", 11 сентября 2001 года, произошел резкий спад. Зато американцы, кажется, стали потреблять больше сладкого, особенно шоколада. Во всяком случае, совладельцы известной кондитерской компании "Марс" Жаклин, Форрест и Джон Марс, "стоящие" 10 миллиардов каждый, получили за минувший год миллиард долларов прибыли и поднялись с 18-го на 13-е место.
По тому же принципу можно заключить, что граждане США стали больше покупать, скажем, инструментов для домашних поделок фирмы "Крафтсмен тулз", но основная тенденция все же была к потерям. А вот дружное семейство Уолтонов, владеющее сетью универмагов "Уолл-Март", покойный основатель которой поровну разделил капитал между женой и четырьмя детьми, напротив, имело особо удачный год. Каждый приумножил свое состояние с 17,5 миллиарда до 18,8. Совместно они заняли в форбсовском списке четвертое место, сбросив с него того самого мистера Эллисона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников