05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДА РОМАНЦЕВА В УПАДКЕ

Мотин Максим
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2002г.
Трудно поверить, что всего-навсего шесть лет назад "красно-белые" (с тем же Романцевым) произвели фурор в Европе, выиграв в групповом раунде Лиги чемпионов шесть матчей из шести.

так" дошел до полуфинала Кубка УЕФА, где в упорной борьбе уступил будущему чемпиону - миланскому "Интеру", в составе которого блистал бразилец Роналдо. Наконец, два года назад оборона москвичей стала одной из лучших на первой стадии Лиги чемпионов, пропустив за 6 матчей всего 3 мяча. А их соперниками были "Спортинг" (Португалия), "Байер" (Германия) и "Реал" (Испания).
Нынешний состав "народной" команды способен, кажется, к новому "антирекорду" - шесть поражений в шести матчах. Первый шаг к этому уже сделан. Во вторник в швейцарском городе Базель "Спартак" провел один из своих худших матчей на европейской арене. Хозяева еще до перерыва обязаны были забить как минимум три мяча. Но в некоторых эпизодах блестяще сыграл вратарь Станислав Черчесов, а в других нападающие швейцарцев действовали не лучшим образом. "Спартак", в свою очередь, не смог создать у ворот гостей ни одного голевого момента. Нули на табло после первого тайма никак не отражали истинного положения дел на поле.
Вторая половина матча стала продолжением первой. За одним исключением: спартаковское везение закончилось. На 50-й минуте встречи Хакан Якин ударом с лета распечатал ворота москвичей - 1:0. А пятью минутами позже Росси легко обыграл "стоячего" Ковтуна и "расстрелял" Черчесова - 2:0.
Нападающие "Базеля" полностью переиграли оборону "Спартака". А ведь это слабейший (по командному коэффициенту, но не по игре) клуб Лиги чемпионов. Страшновато даже подумать: что будет в матчах с испанской "Валенсией" и английским "Ливерпулем"?
"БАЗЕЛЬ" - "СПАРТАК" - 2:0.
Голы: Х. Якин, 50, Росси, 55.
"Базель": Цубербюлер, Хаас, Куэнно, М. Якин, Атуба, Барберис, Канталуппи, Х. Якин (Савич, 87), Эспозито, Хименес, Росси (Тум, 76).
"Спартак": Черчесов, Тчуйсе, Мойзес, Хлестов, Ковтун, Баранов (Марсело Силва, 56), Кудряшов, Калиниченко (Митрески, 71), Кебе, Бесчастных, Данишевский (Фло, 46).
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ:
Группа В. "Валенсия" (Испания) - "Ливерпуль" (Англия) - 2:0.
Группа А. "Арсенал" (Англия) - "Боруссия" (Германия) - 2:0, "Осер" (Франция) - ПСВ (Голландия) - 0:0.
Группа С. "Рома" (Италия) - "Реал" (Испания) - 0:3, "Генк (Бельгия) - АЕК (Греция) - 0:0.
Группа D. "Русенборг" (Норвегия) - "Интер" (Италия) - 2:2, "Аякс" (Голландия) - "Лион" (Франция)- 2:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников