08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГДЕ ЖЕ ОНО, БАБЬЕ ЛЕТО?

С 19 сентября большая часть европейской России окажется во власти обширного циклонического

С 19 сентября большая часть европейской России окажется во власти обширного циклонического вихря. Не сумев преодолеть Уральские горы, он будет медленно затихать на Среднерусской равнине, закачивая в регион порции холодного арктического воздуха и плотные дождевые облака. Но вскоре обстановка в атмосфере начнет меняться. Дело в том, что, как обычно бывает, похолодание будет сопровождаться повышением атмосферного давления и к воскресенью в центр России пробьется гребень Скандинавского антициклона. Его приход по календарным срокам соответствует поздней волне бабьего лета. Но в нашем случае очаг высокого давления будет наполнен холодным арктическим воздухом, и поэтому температура будет немного ниже привычных для этого периода значений.
В Северо-Западном районе поля дождевых туч сохранятся только до пятницы, затем облака рассеются и осадки прекратятся. В первые дни ночная температура 0 - +5°, а днем до +6-11°, затем разброс между показаниями термометров ночью и днем увеличится под утро до 0 - -5°, а после полудня воздух прогреется до +8-13°, к концу периода станет теплее еще на 2-4°.
В Центральном и Волго-Вятском районах к воскресенью дожди сохранятся только в Прикамье. По ночам возможны заморозки, днем до +7-12°, во вторую половину периода ночью -3 - +2°, а днем 9-14° тепла.
Через Центральное Черноземье и Поволжье будут пролегать траектории циклонов, направляющихся на Урал, так что здесь будет преобладать облачная и дождливая погода, и лишь в понедельник и вторник антициклон очистит от дождевых туч Черноземье, на Волге дожди затихнут в субботу. Температура ночью +4-9°, при прояснениях до 0 - +5°, днем +10-15°.
На юге России первые дни дожди будут носить очаговый и кратковременный характер, и возможны небольшие прояснения. Ночная температура составит +11-16°, в дневные часы +21-26°, затем ночи станут теплее до +13-18, а днем только 19-24° тепла.
На Урале время от времени будут идти дожди, кое-где на севере переходящие в снег. В первые дни ночью +4-9°, а днем до +10-15°, в выходные начнет холодать, и под утро столбики термометров опустятся до -2 - +3°, а днем до +6-11°.
В столичном регионе в первые дни срока нашего прогноза ожидается облачная, с неустойчивыми прояснениями погода, временами пройдут дожди. Ветер будет северо-восточным со скоростью до 6-11 м/с. Температура ночью +3-5° (по области +1-6°, на почве возможны заморозки), днем +10 -12° (по области 7-12° тепла). Но уже в субботу погода пойдет на поправку, и к воскресенью вероятность дождей сократится до минимума. Ветер начнет понемногу стихать, его скорость составит до 3-8 м/с. А температурный режим пока удержится прохладным, под утро столбики термометров покажут +1-3° (по области -2 - +3°), днем по-прежнему +10-12° (по области 7-12° тепла). А вот с началом новой недели в Московской области начнет теплеть. В эти дни у нас будет преобладать переменная облачность, вероятность осадков сохранится небольшой. Ветер развернется на восточный, что будет способствовать ночному выхолаживанию воздуха до 0- +2° (по области -3 - +2°). Но днем воздух сможет прогреться лучше, в полуденные часы до +12-14° (по области +9-14°), а к среде столбики термометров подрастут еще на 2-4°.
СОЛНЦЕ ВОЗЬМЕТ ТАЙМ-АУТ
По вине циклона в первые дни периода на среднерусской равнине сохранятся нестабильные погодные условия. В эти же дни ожидается и повышенная вероятность развития магнитных бурь. Так что совместное воздействие этих факторов может ухудшить самочувствие метеозависимых граждан. Но к 22 сентября, практически одновременно с улучшением погоды, солнце возьмет небольшой тайм-аут, и геомагнитное поле успокоится. Следующая волна бурь ожидается после 24 сентября.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников