11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДЕСЬ ХОЗЯЕВА - САМИ РАБОЧИЕ

Эта цифра прозвучала на недавней отчетно-выборной конференции Российского союза народных предприятий (РСНП). Новый президент РСНП - депутат Госдумы Андрей ИСАЕВ - ответил на вопросы нашего корреспондента.

- Андрей Константинович, как известно, ваш предшественник на посту президента РСНП академик Святослав Федоров активно отстаивал идею народных предприятий. Но сегодня их только 70. Значит ли это, что народные предприятия оказались не слишком жизнеспособны?
- Напротив, большая их часть работает весьма успешно. Я недавно ездил на Калужский мясокомбинат, который получил сертификат "Лидер российской экономики".
- Андрей Константинович, как известно, ваш предшественник на посту президента РСНП академик Святослав Федоров активно отстаивал идею народных предприятий. Но сегодня их только 70. Значит ли это, что народные предприятия оказались не слишком жизнеспособны?
- Напротив, большая их часть работает весьма успешно. Я недавно ездил на Калужский мясокомбинат, который получил сертификат "Лидер российской экономики". Здесь средняя зарплата работника - 10 тысяч рублей, в то время как в области - 4 тысячи. С 1999 года предприятие удвоило выпуск продукции в натуральном выражении. Мне довелось разговаривать с рабочими, которые перешли сюда с соседнего молочного комбината. Казалось бы, тоже предприятие пищевой промышленности, продукция пользовалась спросом, но это открытое акционерное общество, оно несколько раз переходило от одного собственника к другому. Люди устали от неопределенности, тем более что зарплата не вовремя выплачивается. Когда рабочие сравнивают свое положение, то делают выбор в пользу народного предприятия. Можно привести и другие примеры эффективной работы. Архангельский хлебокомбинат, Борисоглебский мясокомбинат (Воронежская область), Ореховская птицефабрика (Ростовская область), Волгоградская кондитерская фабрика "Конфил", картонно-бумажный комбинат в Набережных Челнах, Туринский целлюлозно-бумажный завод (Свердловская область), Искитимский известняковый карьер (Новосибирская область). Народных предприятий могло быть значительно больше, если бы они, как это делается в западных государствах, получали хотя бы моральную поддержку от нашего правительства.
- Остался ли МНТК "Микрохирургия глаза" народным предприятием после гибели Святослава Федорова?
- Оно было и остается государственным медицинским учреждением, не подлежащим приватизации. Там действуют принципы бригадного подряда, схожие с принципами оплаты труда на предприятиях с собственностью работников. Я не считаю, кстати, как Святослав Федоров, что народные предприятия - панацея для нашей экономики. Все формы хозяйствования должны иметь право на существование. Кто-то считает, что народные предприятия закрыты от инвестиций. Это неправда. Есть случай, когда народное предприятие решением общего собрания акционеров преобразовалось в ОАО, а работники продали свои акции новому собственнику. Но большинство предприятий работает хорошо, им хватает прибыли для обновления своих основных фондов.
- Но работники-акционеры есть и во всевозможных ОАО и ЗАО. В чем же главное отличие народных предприятий?
- Основные положения по созданию и функционированию народных предприятий изложены в Федеральном законе "Об особенностях правового положения акционерных обществ работников (народных предприятий)", который действует с 1 октября 1998 года. Во-первых, работникам-акционерам здесь должно принадлежать не менее 75 процентов уставного капитала, но каждый в отдельности может иметь не больше 5 процентов акций. По итогам финансового года за счет части прибыли выпускаются дополнительные акции, которые распределяются между всеми работниками пропорционально суммам зарплаты за прошедший год. Таким образом, акционерами здесь являются все, кто проработал больше года. При выходе на пенсию у работника накапливается достаточно много акций, которые он обязан продать народному предприятию по установленной законом выкупной цене. Например, на Калужском мясокомбинате ветераны при выходе на пенсию получают в среднем по 120 тысяч рублей - накопление перед заслуженным отдыхом. Это стимул для продолжительной и производительной работы.
Генерального директора - на пять лет - выбирает общее собрание акционеров, то есть практически все. Причем голосуют не акциями, а по принципу: "один акционер - один голос". Поэтому на таком предприятии конфликтов между администрацией и работниками практически не бывает. На том же Калужском комбинате директор всех рабочих знает по имени-отчеству, а их 1200 человек. На народных предприятиях, где все работники являются акционерами, в полной мере реализуются принципы социального партнерства и социальной справедливости, которую трудно найти в обычных частных фирмах.
- А зарплата директора - тоже под контролем?
- Да. Конкретный размер определяет общее собрание акционеров, но она не может по закону более чем в 10 раз превышать средний ее размер.
- Не утопия ли такая экономическая демократия в условиях нашего "дикого" капитализма?
- Если вспомнить историю, то еще в дореволюционное время у нас существовали артели, ремесленные цеха, которые были в собственности работников. В советское время эта идея в искаженной форме присутствовала в колхозах, которые по существу были государственными предприятиями, так как собственность на средства производства там была неделимой.
С началом перестройки идея собственности работников на средства производства стала популярной, но для большинства либеральных идеологов оказалась транзитной. То есть как способ разгосударствления предприятий для того, чтобы впоследствии передать их частному владельцу. По целому ряду причин работники не смогли удержать свои предприятия под контролем.
- Сегодня никто не покушается на собственность народных предприятий, которые, как вы уверяете, рентабельны и конкурентоспособны? Или они крепко защищены законом?
- Эти предприятия находятся под угрозой, если можно так сказать, враждебного захвата со стороны так называемых инвесторов. Делаются попытки установить контроль над народным предприятием, используя демократические принципы его управления. И, в частности, выборы генерального директора по принципу "один акционер - один голос". Вот у меня на столе письмо из Волгограда. С помощью грубого нарушения законодательства там установлен контроль над двумя народными предприятиями. Однако судебное разбирательство продолжается, и мы надеемся, что право восторжествует. Президент Владимир Путин в приветствии нашей конференции написал: рассчитывает на то, что РСНП будет активно защищать их интересы.
Именно спасаясь от враждебного поглощения, многие предприятия идут на преобразование в "народные". Действующий закон дает определенные гарантии защиты, и мы предлагаем их усилить. Уже подготовили поправки, которые устранят некоторые пробелы. Кроме того, мы хотим предоставить возможность не только средним, но и малым предприятиям стать народными. Сейчас по закону тут должны работать не менее 50 человек и не более 5 тысяч. Я считаю, что нижнюю планку следует сместить, чтобы и 25 работников могли создать народное предприятие.
- Разве это возможно - на голом месте, сейчас, когда, казалось бы, вся собственность поделена?
- Есть еще резервы роста. Например, в Кабардино-Балкарии готовятся перейти в статус народных около 87 бывших колхозов и совхозов. В небольших городах и поселках есть обычные ЗАО, работающие на аналогичных принципах и не знающие о нашем законе. В наш союз входят акционерные общества, которые пока не оформлены как народные предприятия, но по сути ими являются или к этому стремятся. Их стало бы гораздо больше, если бы наше государство, подобно другим странам, обратило на них внимание. В США, например, существует специальная программа поддержки предприятий с акционерной собственностью работников. 15 процентов всех работающих американцев владеют акциями своих предприятий. В Ирландии и Англии, где уже несколько миллионов работников-собственников, приняты специальные законы, поддерживающие создание народных предприятий. За 10 последних лет и в Европе, и в Америке наблюдается явный рост численности предприятий, которые находятся в собственности работников. У нас рост "штучный", потому что, кроме действующего сегодня закона, никакой помощи - ни правовой, ни политической, ни организационной эти предприятия не получают.
- Скажите, нужен ли на народном предприятии, которое принадлежит самим работникам, профсоюз?
- Акционеры одновременно являются наемными работниками, в отношении которых должен строго соблюдаться Трудовой кодекс. Это функция профсоюзов. В каждом производственном коллективе присутствуют две идеи - технократическая (во что бы то ни стало наращивать выпуск продукции) и социальная (обеспечение нормальных условий труда и быта людей). Профсоюзы должны заботиться, чтобы потогонная система не задавила человека. Через коллективные договоры они добиваются приличной зарплаты, обеспечивают бесплатными путевками в санатории, детей - в оздоровительные лагеря. Еще одна важная задача: на многих предприятиях, где мне приходилось бывать, работники не знают своих прав. Так вот профсоюзы должны учить их экономической демократии. Без этого акционер не станет полноправным хозяином.
Я считаю, что в России предприятия с акционерной собственностью работников должны составлять значительный сектор рыночной экономики, работающий с высокой экономической эффективностью и способствующий формированию среднего класса и социальной стабильности в обществе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников