03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ

Осадчий Л.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.

В апреле 1998 года я получил российское гражданство в Ташкенте и в том же году переехал к

В апреле 1998 года я получил российское гражданство в Ташкенте и в том же году переехал к дочери и внукам в Московскую область. У меня своя квартира, прописка, оформлено получение всех социальных выплат. Мое российское гражданство зафиксировано печатями и записью на титульных листах паспорта советского образца и консульской справкой посольства РФ в Узбекистане. Хотел я, как все россияне, обменять свой старый паспорт на новый. И с удивлением узнал, что таким, как я, в этом праве отказано. После закона 2002 года, при котором все миграционные вопросы были переданы милиции, такие, как я, а их наверняка не одна тысяча, отнесены в разряд ... подозреваемых. Документы наши подлежат проверке на подлинность. Всех - без исключения.
Исходный материал для проверки - копии титульных листков старого паспорта принимают без расписки и регистрации. Так что если понадобится доказать, что ты уже сдавал документы, это вряд ли получится. Наше неопределенное положение усугубляется еще и долгим сроком ожидания результатов. Меня, например, проверяют уже полгода. И нет надежды, что новый паспорт я получу в срок.
Видимо, я окажусь вне правового поля и социальной защиты. Пишу в надежде, что авторы миграционного закона, позабывшие в своем рвении про такие понятия, как уважение к своим согражданам и соблюдение элементарных прав человека, вспомнят о них.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников