08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕТИЙ КРУГ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.

Об этом заявил заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия

Об этом заявил заместитель генерального директора государственного унитарного предприятия "Конструкторское бюро приборостроения" Леонид Рошаль. Напомню, госдепартамент США накануне ввел санкции в отношении тульского оборонного предприятия из-за того, что КБ приборостроения якобы торгует со странами - спонсорами мирового терроризма системами "Краснополь".
Напомню, что в начале года предприятие обвиняли в поставках Ираку комплекса "Корнет-М".Руководство КБП подобные обвинения отрицает. По словам Леонида Рошаля, международные поставки вооружения невозможны без указа президента, распоряжения правительства и разрешения комитета по военному сотрудничеству, поскольку КБП не имеет право свободного выхода на международный рынок оружия.
"Ирану мы поставок никаких не делаем, даже переговоров о поставках с Ираном не вели. США объявляют нам санкции уже в третий раз. И нас удивляет, что государственный департамент США, минуя федеральные и президентские структуры, объявляет напрямую санкции КБП, которое является государственным предприятием. Можно связать это и с предстоящей поездкой Путина в Кэмп-Дэвид. Возможно, они хотят создать некомфортные условия для российского президента, но тем самым они работают против себя", - сказал Леонид Рошаль.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников