09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМЕРИКА ВЫКРУЧИВАЕТ РУКИ КОНКУРЕНТАМ

Михеев Владимир
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.

- Подобные демарши представителей правительства США показывают, как забюрократизирована

- Подобные демарши представителей правительства США показывают, как забюрократизирована американская государственная система, которая практически полностью исключает необходимость разбираться в существе дела. Она порой работает независимо ни от политической целесообразности, ни от требований обосновывать свои действия, - заявил в интервью газете "Труд" Дмитрий РОГОЗИН, председатель Комитета Госдумы по международным делам.
Эта система выстроена для обслуживания гегемона, который должен постоянно подчеркивать свою состоятельность и силу. Главное в гегемонизме - это необходимость подчеркивать свое право влезать в чужую жизнь и диктовать правила устройства этой жизни. Поэтому функция окриков в отношении других стран, в том числе и своих собственных союзников, запрограммирована в американской системе едва ли не как основная. А способность обосновывать свою политику была продемонстрирована Вашингтоном агрессией против Ирака. Напомню, что основным мотивом этой войны были подозрения в наличии у Саддама Хусейна оружия массового уничтожения, но никаких следов ОМУ до сих пор там не обнаружено.
Поэтому России следует оценивать такие заявления со стороны США как вполне рутинную работу вашингтонских щелкоперов, которые строчат их ежедневно и рассылают по разным адресам. На этот раз такая рассылка досталась тулякам. Надеюсь, что только на пользу. Хотя Тульское КБ приборостроения и без того хорошо известно и в рекламе не нуждается, но для наших производственников всякое упоминание в прессе идет на пользу. Ибо внимание к ним со стороны США работает лишь на повышение акций тульского предприятия.
- Я вижу в этом демарше госдепа прежде всего экономическую подоплеку, - заявил газете заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ Михаил ГРИШАНКОВ. - Правительство Соединенных Штатов очень мощно, не брезгуя ничем, отстаивает интересы своих производителей. США и Великобритания начали войну в Ираке по велению своих нефтяников, основываясь на бредовой информации о якобы имеющемся там, но так до сих пор и не найденном биологическом и химическом оружии. А теперь США лоббируют свою "оборонку", и от измышлений госдепа страдают главные конкуренты американцев на мировом рынке вооружений - российские оборонные предприятия. В частности - конструкторское бюро приборостроения "Тула".
Перед американцами мы не должны вставать на колени ни в коем случае. Российские МИД и правительство должны не менее активно, чем американцы, защищать интересы своих производителей. Недружественные действия внешнеполитического ведомства США могут стать, даже должны стать предметом обсуждения на предстоящей встрече президентов двух стран.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников