04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВИЧАМ УЛЫБНЕТСЯ 20-МЕТРОВАЯ ФОРТУНА

Филиппок Оксана
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.

В Москве такое видят крайне редко - настоящая опера на открытом воздухе. Сегодня москвичи и

В Москве такое видят крайне редко - настоящая опера на открытом воздухе. Сегодня москвичи и гости столицы смогут увидеть знаменитую CARMINA BURANA OPEN AIR OPERA - постановку, наиболее полно реализующую идеи выдающегося немецкого композитора Карла Орфа.
Сценическая кантата "Carmina Burana" была написана им в 1936 году и вошла в сокровищницу музыки ХХ столетия. Тревожные пассажи, древние церковные распевы, оркестр с самыми мощными ударными в классической музыке - все это заряжает слушателя невероятной энергией. Премьера сочинения состоялась во Франкфурте в 1937 году. В 1995 году немецкий дирижер и режиссер Вальтер Хаупт впервые осуществил постановку "Carmina Burana" на улице в рамках празднования 100-летней годовщины Карла Орфа в центре Мюнхена, родного города композитора. Последние 30 лет жизни Орфа Вальтер Хаупт был его учеником и близким другом, и в их частых беседах родилось новое, крупномасштабное видение "Carmina Burana", реализованное Хауптом. Постановка имела грандиозный успех, и с тех пор уже восьмой год подряд проходит на лучших площадках Европы, а также других частей света. Например, в Бразилии на знаменитом побережье Копакобана ее наблюдало более 100 тысяч человек.
"Carmina Burana" - это не просто произведение для хора с оркестром, а мощное театрализованное представление, раскрывающее картину средневековой Европы с ее необузданными страстями и нравами. По словам организаторов, сцена, сооруженная в живописном месте на окраине Москвы, представляет собой грандиозное сооружение. 20-метровая башня символизирует богиню судьбы Фортуну. Комплекс весит около 50 тонн. Платформы для исполнителей находятся на четырех различных по высоте уровнях и оформлены самыми немыслимыми передвижными декорациями.
На этой грандиозной сцене творить чарующую музыку и захватывающие визуальные образы будут 200 человек. В самом центре - три певца-солиста и тридцать актеров, циркачи на ходулях, жонглеры и кукольники. В ходе спектакля они меняют более 300 самых невероятных костюмов: здесь ангелы и демоны, рыцари и крестьяне, духовенство и преступники, светские дамы и потаскухи, а также персонификации жизни, смерти, голода и болезней. Прославленный Российский национальный оркестр (руководитель - Михаил Плетнев) будет размещен в яме у подножия башни, а хор "Духовное возрождение" под управлением Льва Конторовича расположится по обе ее стороны. Сопровождают спектакль проекции изображения, световые трюки и пиротехника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников