09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТАРИФЫ НА ТРИ ГОДА
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс внес в

ТАРИФЫ НА ТРИ ГОДА
Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс внес в правительство предложения компании об установлении энерготарифов на предстоящие три года.
Разработан проект соответствующего документа, где детально по каждой энергосистеме и в целом по энергетике заданы уровни роста тарифов.
ЭЛЕКТРИЧЕСТВО - НА РЫНОК
Минэкономразвития планирует направить в Минюст проект постановления правительства о правилах оптового рынка электроэнергии.
Правила эти в переходный период предполагают функционирование трех секторов оптового рынка - регулируемого сектора, сектора свободной торговли и так называемого сектора отклонений. Предполагается, что регулируемый сектор составит не менее 85 процентов объемов рынка, свободный сектор - до 15 процентов.
Кроме того, в правилах говорится о двусторонних договорах купли-продажи электроэнергии. Они предусмотрены только в секторе свободной торговли и могут заключаться на любой срок, на любые объемы и по любой цене.
ГАЗПРОМ "РАЗРУБЯТ" ВЕСНОЙ?
В ближайшее время правительство сформулирует подходы к реформе газовой отрасли. Об этом заявил премьер-министр Михаил Касьянов на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям.
"Мы приступим к преобразованиям в газовой отрасли, направленным на повышение инвестиционной открытости и прозрачности", - подчеркнул М. Касьянов.
"Окончательное решение о реструктуризации транспортной системы газовой отрасли может быть принято весной 2004 года", - считает первый заместитель министра экономического развития и торговли РФ Андрей Шаронов.
Что касается цен на газ, по его мнению предпринимателям стоит ориентироваться на уже утвержденную энергетическую стратегию. К 2006 году правительство планирует поднять оптовую цену для промышленных потребителей газа до 36-38 долларов за тысячу кубометров, а к 2010-му - примерно до 50 долларов. Шаронов считает, что тема разделения газовой отрасли - сегодня одна из самых болезненных в концепции рынка газа. Тем не менее выделение из структуры Газпрома газотранспортной компании - только вопрос времени.
АТОМ НАСТУПАЕТ
Концерн "Росэнергоатом" к концу второго десятилетия XXI века способен вырабатывать ежегодно до 310 млрд. кВт/ч электроэнергии, что более чем в два раза превышает объемы выработки в настоящее время. Об этом заявил один из экспертов концерна, комментируя утвержденную правительством "Энергетическую стратегию России на период до 2020 года".
"Потенциал роста производства электроэнергии на атомных станциях России на период до 2020 года выше, чем это отражено в нынешнем тексте "Энергетической стратегии". По расчетам специалистов, к 2020 году АЭС России будут в состоянии производить от четверти до трети электроэнергии в стране. При этом цена на электроэнергию атомных станций будет по крайней мере в два раза ниже, чем на энергию тепловых.
Атомные электростанции концерна "Росэнергоатом" с начала нынешнего года уже произвели 100,2 млрд кВт/ч электроэнергии - на 10,1 процента выше уровня аналогичного периода 2002 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников