04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ

Юрьева Людмила
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.
На постсоветской территории восстанавливают единое энергетическое пространство

РАО "ЕЭС России" приступило к реализации проектов, которые позволят увеличить экспорт электроэнергии в страны ближнего зарубежья с использованием местных предприятий энергетики. Это стало возможным в результате восстановления единого энергетического пространства на территории бывшего СССР. Сейчас энергосистема России работает в параллельном режиме с 14 бывшими союзными республиками, что позволяет повысить не только надежность энергосистем, но и качество (частоту) электрического тока на основе единых технологических стандартов.
Как пояснил журналистам глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс, компания намерена продолжать международную энергетическую интеграцию. С этой целью приобретаются активы зарубежных энергокомпаний, повышается деловая активность дочерних структур РАО, работающих за пределами России. Теперь зарубежные "дочки" российской компании будут выступать не только розничными продавцами нашей электроэнергии, но и станут организаторами ее реализации в третьи страны.
В частности, есть намерение организовать продажу электроэнергии в Турцию и Азербайджан через Грузию, где РАО ЕЭС приобрела 75-процентный пакет акций энергораспределительной сети Тбилиси и двух энергоблоков Тбилисской ГРЭС у американской компании АЕS. Рассматривается возможность получения в аренду межгосударственных линий электропередачи в Армении, по которым избыточную энергию можно продавать в Иран, Турцию, другие страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников