11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛОКО" ЗАЕХАЛ В ТУПИК

Трушин Георгий
Статья «"ЛОКО" ЗАЕХАЛ В ТУПИК»
из номера 174 за 19 Сентября 2003г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.
Российские болельщики надеялись на благополучный исход киевского вояжа, и на то были основания. В последних турах чемпионата премьер-лиги "Локо" демонстрировал футбол европейского класса. Так почему бы не попытаться выиграть у "Динамо"?

Но перед матчем было ясно одно: легкой жизни железнодорожникам ждать не приходилось. Во-первых, киевляне еще со времен союзного чемпионата вдвойне опасны на родном стадионе. Во-вторых, динамовское руководство уже который год ведет планомерную селекционную работу, делая ставку в основном на легионеров.
Главный тренер "Локомотива" Юрий Семин прекрасно понимал, что в киевской встрече фаворитами будут динамовцы, которых погонят вперед переполненные трибуны. Поэтому и заявления накануне игры наставник "Локо" делал весьма осторожные. "Конечно, мы постараемся победить "Динамо", - заявил он перед отлетом. - Но не забывайте, что киевляне - один из самых титулованных клубов союзных чемпионатов. Да и на Украине динамовцам в последние десять лет не было равных. В распоряжении тренеров - россыпь талантливых игроков, каждый из которых способен в одиночку решить судьбу самого сложного матча. Поэтому даже ничья будет вполне приличным исходом".
К великому сожалению, прямой трансляции матча "Динамо" - "Локомотив" российские болельщики так и не увидели. Правда игру показывали по платному спутниковому телеканалу "НТВ+", но абонентов у канала пока не очень и много. Остальные довольствовались ночной 15-минутной "нарезкой" наиболее интересных моментов встречи. Объясняется это просто - права на показ матча приобрел телеканал НТВ. Как объяснили мне в пресс-службе телеканала, права на прямые трансляции матчей Лиги чемпионов распределились между НТВ и НТВ+ следующим образом: вторник - за НТВ, а среда - за НТВ+. В итоге пострадала многомиллионная армия болельщиков, с нетерпением ждавшая "картинки" из Киева.
Хотя, может, и к лучшему, что мы так и не увидели очередного фиаско российской команды на международной арене? "Локо" не создал у ворот соперника ни одного стопроцентного голевого момента, предпочитая отсиживаться в обороне, играя на ничью. Но киевляне были с этим не согласны и 80 минут планомерно расшатывали оборону москвичей. А на 83-й минуте "грянул" гром - вышедший на замену Ринкон головой вколотил мяч в ворота Овчинникова. Сил отыграться у железнодорожников уже не было. Тем более что на последней минуте Ринкон еще раз заставил Босса капитулировать.
- Я смотрел этот матч по спутниковому телевидению, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный мастер спорта Виктор ЦАРЕВ. - Почти весь матч на табло горели нули и у "Локомотива" были даже шансы на успех. Но в который раз "Локо" пропустил решающий гол на последних минутах. Высококлассная команда такого себе позволять не должна. Конечно, со всяким может случиться, но чтобы со столь завидной регулярностью...
- А кто, на ваш взгляд, виноват в пропущенных голах?
- Не хочу никого винить, но Ринкона оба раза прозевали Пашинин и Игнашевич. Да и Сергей Овчинников не выручил. Все "свои" мячи он взял, а вот прыгнуть выше головы не смог. Честно говоря, я не понимаю, почему голкиперу "Локомотива" безоговорочно отдали первый номер в сборной. Те же Чижов и Акинфеев порой играют ничуть не хуже. А Овчинников все-таки уже возрастной вратарь и, на мой взгляд, немного тяжеловат. Во всяком случае "кошачьих" прыжков, какими радовал болельщиков Руслан Нигматуллин, от него не дождешься. Поэтому на месте Юрия Семина в матче с "Арсеналом" я бы рискнул и поставил в "рамку" Нигматуллина.
- На ваш взгляд, у "Локомотива" все же остается шанс пройти в 1/8 финала?
- Если железнодорожники не прибавят в скорости и точности, шансы близки к нулю. Для того чтобы победить в Европе, надо иметь четкую, слаженную атаку. И пока наши команды будут выходить на ответственные матчи с одним форвардом - ждать перемен не приходится. Мы так и останемся на задворках мирового футбола.
"Динамо" (Украина) - "Локомотив" (Россия) - 2:0 (Ринкон, 83, 90).
"Динамо": Шовковский, Гавранчич, Дмитрулин (Хацкевич, 46), Несмачный, Федоров, Леко, Гусев (Ринкон, 62), Гиоане (Чернат, 79), Пеев, Белькевич, Шацких.
"Локомотив": Овчинников, Пашинин, Нижегородов, Игнашевич, Сенников, Лекхето, Маминов, Измайлов (Леандро, 87), Хохлов, Лоськов, Ашветия (Пименов, 88).
ГРУППА "Б"
И В Н П М О
1.Интер 1 1 0 0 3:0 3
2.Динамо 1 1 0 0 2:0 3
3.Локомотив 1 0 0 1 0:2 0
4.Арсенал 1 0 0 1 0:3 0


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников