03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЖАЧЕГО... БИТЬ!

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.
11 октября во Дворце спорта "Лужники" пройдут международные соревнования по боям без правил по версии "Микст-Файт". Впрочем, "без правил" - название, как говорят сами организаторы, не совсем точное.

- Между прочим, правила есть, и достаточно четкие, заявил президент Лиги боев без правил Вадим Финкельштейн. - Категорически запрещаются удары головой, локтями, нельзя бить в затылок, позвоночник... Запрещается бить противника ногами, если он лежит или хотя бы касается ковра рукой. А вот удушающие приемы не возбраняются. В отличие от других видов спорта, здесь лежащий спортсмен считается столь же боеспособным и опасным, что и стоящий на ногах. Например, бразильские бойцы считаются большими мастерами защиты в положении лежа. Кстати, один из бойцов в любой момент может остановить бой - для этого достаточно похлопать рукой по ковру. В этом мужественном виде спорта роль судьи на ковре особо ответственная. Регламент боя - 10 минут без перерыва, но значительная часть поединков заканчивается нокаутом. Если одному из бойцов нанесены серьезные повреждения, а он все же продолжает стоять на ногах, рефери может объявить технический нокаут.
В Москве столь представительный турнир проводится впервые. В составе российской сборной на ковер выйдут все сильнейшие: Андрей Семенов, Амар Сулоев, Сергей Казновский и Роман Земцов. Приедут в столицу и мировые звезды: голландцы Боб Шрайвер и Гилберт Айвел.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников