10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЧЕРОМ ДЕНЬГИ - УТРОМ РЕКОРДЫ

Шелухин Анатолий
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2003г.
Из греческой столицы вернулась российская делегация, которую возглавляли вице-президент Олимпийского комитета России Владимир Васин и руководитель штаба олимпийской сборной страны Анатолий Колесов.

Они участвовали в конференции участников Игр-2004 и знакомились с аренами. В частности, выяснилось, что для россиян уже определены места в олимпийской деревне.
Корреспондент "Труда" попросил заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Анатолия КОЛЕСОВА рассказать о соотношении сил перед Олимпиадой-2004.
- Реальную картину дают конкретные цифры, - сказал Анатолий Колесов. - Сейчас, когда позади большинство мировых чемпионатов 2003 года, мы можем сделать свои выводы. Американцы завоевали 26 золотых медалей, россияне - 23, китайские атлеты - 18. А по количеству призовых мест мы сегодня впереди: у нас 65 медалей, у сборной США - 60, у китайской команды - 49.
Наиболее весомы достижения наших легкоатлетов, которые на чемпионате мира впервые опередили американцев по сумме всех призовых мест. А в случае дисквалификации американской бегуньи Келли Уайт за применение допинга команда России будет впереди и по числу золотых медалей.
В целом мы преодолели лишь половину олимпийского маршрута. Предстоит сложная работа в наших регионах, и в первую очередь в спортивных центрах на юге России, которые по климатическим условиям наиболее близки к Афинам. Спортивные базы в Ростове-на-Дону, Краснодаре, Туапсе, Сочи нуждаются в коренной модернизации.
- Но можно ли сводить все проблемы воспитания олимпийцев лишь к вопросу оборудования баз?
- Конечно, поиск талантов в спорте не менее сложен, чем в области искусства. Многое зависит от личности тренера, от его педагогической индивидуальности. Я отдаю должное мастерству и опыту Леонида Аркаева, главного тренера сборной по гимнастике. Но в последние годы он предпочитает централизованные сборы, подчиняя всех тренеров своей стратегии. В результате мы потеряли многих наставников, которые вели свой поиск в школах Ростова-на-Дону, Владимира, Воронежа, Подмосковья.
- В целом вы удовлетворены тем, как меняется в стране отношение к судьбе нашего олимпийского авангарда?
- Самое примечательное явление последних двух лет - значительный приток бюджетных средств в большой спорт, в подготовку олимпийцев. Интерес к спорту становится престижным в эшелонах власти. Значит, будут и рекорды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников