10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стихия остановила Транссиб

Кострецова Нина
08:26 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:26 19 Сентября 2005г.
Стихия остановила Транссиб

В Читинской области, пострадавшей 16 сентября от циклона, без электричества остаются более 10 тыс человек. Замедлено движение на Транссибе.

Как сообщили Итар-Тасс в пресс-службе областной администрации, на экстренном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям принято решение пока не вводить на территории области чрезвычайного положения. Однако, если в ближайшее время не удастся восстановить электроснабжение всех населенных пунктов, то этот режим будет введен. Пока остаются лишенными энергоснабжения пять населенных пунктов, в которых проживают 11 тыс человек.

Как сообщили в пресс-службе Забайкальской железной дороги, движение на обесточенном в результате аварий на ЛЭП участке Транссиба в районе станции Могзон восстановлено сутки назад. Однако пока оно ведется по временным схемам. Из-за нехватки электроэнергии увеличены интервалы между поездами. Пассажирским составам дан приоритет. Их опоздания от графика сведены к минимуму.

К местам аварий на линиях электропередачи подтянута тяжелая техника, необходимые запасные части, ремонтные бригады. Тяговая подстанция Могзон, как ожидается, будет подключена к питанию сегодня к 15:00 (09:00 мск). После этого энергопитание Транссиба будет восстановлено.

Для устранения последствий стихии задействованы все силы ОАО "Читаэнерго". Решением президента ОАО "Российские железные дороги" Владимира Якунина и председателя правления РАО "ЕЭС России"Анатолия Чубайса для скорейшей ликвидации последствий стихии в Читинской области создана совместная рабочая группа.

Стихией повреждено шесть опор ЛЭП-220, которые не подлежат восстановлению - их устанавливают заново. Сроки полной ликвидации последствий стихии пока не называются.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников