06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иран должен восстановить доверие к своим ядерным программам

Кострецова Нина
08:52 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:52 19 Сентября 2005г.
Иран должен восстановить доверие к своим ядерным программам

Министр иностранных дел Франции Филипп Дуст-Блази, выступая на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке, заявил, что Иран должен восстановить доверие к своим ядерным программам. Он особо отметил, что вопрос обсуждения "иранского досье" остается на повестке дня.

"Мы требуем от Тегерана восстановления доверия к его ядерным программам путем предоставления объективных гарантий их мирного характера", - сказал глава французской дипломатии.

Министр заявил, что "европейская тройка" - Франция, Германия и Великобритания - предлагают конструктивный путь к установлению "новых отношений между этой великой страной и международным сообществом".

"Однако этот путь сейчас поставлен под сомнения из-за опасений, связанных с ядерной программой", - отметил Филипп Дуст-Блази. "После заявлений Ирана международное сообщество вынуждено оставить вопрос об осуждении "иранского досье" в СБ ООН", - добавил он.

Ранее иранский президент на заседании Генеральной ассамблеи ООН заявил о том, что религиозные принципы не позволяют Ирану стремиться к обладанию ядерным оружием. Однако при этом он прямо указал, что Тегеран считает своим правом распоряжаться мирными ядерными технологиями. Кроме того, президент предложил иностранным компаниям участвовать в программах по обогащению иранского урана с тем, чтобы международное сообщество убедилось в мирном характере этих программ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников