07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: иностранные войска должны уйти из Ирака в течение одного-двух лет

Кострецова Нина
09:22 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:22 19 Сентября 2005г.
Путин: иностранные войска должны уйти из Ирака в течение одного-двух лет

Президент РФ Владимир Путин высказал мнение, что иностранные войска должны уйти из Ирака в течение одного-двух лет и что это должно происходить по мере возможности собственных правоохранительных сил Ирака обеспечить безопасность страны.

"Мы, со своей стороны, исходим из того, что рано или поздно иностранные войска все равно должны уйти из Ирака. На наш взгляд, сам факт их пребывания подталкивает вооруженную оппозицию к совершению актов насилия. Поэтому это должно быть сбалансированное решение", - сказал В.Путин в интервью американскому телеканалу "Фокс Ньюс".

Он заявил, что "иностранные войска все равно будут уходить с территории Ирака, и мы согласны с теми нашими партнерами, в том числе и американскими, которые полагают, что это должно произойти, или будет происходить, по мере возможности собственных сил безопасности Ирака обеспечить безопасность своей собственной страны".

В.Путин считает, что "речь должна идти об одном годе с небольшим - двух годах, что-то в этом роде". "Повторяю, все должно зависеть от ситуации в этой стране. Но было бы правильно, если бы мы обозначили эти сроки. Это бы дисциплинировало всех, заставляло бы двигаться к намеченной цели. Когда ее нет, так вроде бы и обязанности не возникает", -сказал В.Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников