10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россию устроит любой вариант формирования правительства в Германии

Кострецова Нина
10:30 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:30 19 Сентября 2005г.
Россию устроит любой вариант формирования правительства в Германии

Руководитель Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов заявил, что Россию устроит любой вариант формирования правительства в Германии.

По итогам состоявшихся накануне выборов в ФРГ, он отметил, что произошли "интересные" события. Так, партия ХДС/ХСС получила 35%, а "удивительно для всех" свободные демократы набрали 10%.

"Таким образом, по вчерашним итогам в Германии в политическом плане создалась патовая ситуация", - сказал эксперт. По его мнению, сейчас будет наблюдаться "период жестких переговоров между ХДС/ХСС и СДПГ".

Белов в нынешней ситуации видит три варианта развития ситуации. Первый - "большая коалиция", при которой в парламенте объединяются две ведущие партии - ХДС/ХСС и СДПГ. По мнению эксперта, при таком развитии событий Герхард Шредер может претендовать на пост канцлера, поскольку в ряде земель велико недовольство политикой Меркеле.

Второй - вариант так называемого "светофора", при котором объединятся три партии: социал-демократы, "зеленые" и свободные демократы.

Третий вариант - объединение ХДС/ХСС со свободными демократами и "зелеными".

По его словам, "в любом случае, окончательное решение будет принято 31 октября, когда будет назначено новое правительство".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников