05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В США идет подготовка к первой, уникальной операции по пересадке лица

Львов Иван
10:48 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:48 19 Сентября 2005г.
В США идет подготовка к первой, уникальной операции по пересадке лица

В США продолжается подготовка к первой операции по пересадке лица. Команде под руководством доктора Марии Семеновой, директора отделения пластической хирургии американской "Кливлендской клиники", в ближайшие несколько недель придется провести собеседования с двенадцатью потенциальными кандидатами. Семенова не уточняет, по каким параметрам будет выбран первый пациент для уникальной операции.

Семенова заявляет, что ее цель - помочь людям, чье лицо было изуродовано огнем, в результате ДТП или других аварий. Многим обычная пластическая хирургия помочь не в состоянии. По ее словам, такие люди теряют идентичность, так как у них буквально нет своего лица, с которым бы они себя отождествляли.

Сторонники операции утверждают, что команда Семеновой хорошо готова к операции. Противники упирают на то, что риск слишком велик, учитывая что речь не идет о жизни пациента. Такая операция сделает человека навсегда зависимым от иммуноблокаторов - препаратов, препятствующих отторжению нового лица. Подобные препараты стоят чрезвычайно дорого и могут вызвать рак, отмечают некоторые исследователи. Об этом сообщает NEWSru.com.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников