09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковского защищают все, кроме Падвы

Кострецова Нина
11:24 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 11:24 19 Сентября 2005г.
Ходорковского защищают все, кроме Падвы

В Мосгорсуд, куда сегодня вызваны все адвокаты Михаила Ходорковского, прибыли трое защитников экс-главы "ЮКОСа". Первыми прибыли Елена Левина и Денис Дятлев, представлявшие интересы экс-главы "ЮКОСа" в суде первой инстанции.

Их вызвали в суд телефонограммами, несмотря на то, что они не продлевали контрактов с Ходорковским о представлении его интересов в кассационной инстанции.

По словам Левиной: "Нас вызвали в суд телефонограммами, причем к 10.00 мск, то есть за час до назначенных слушаний по жалобе на приговор".

Позднее у здания суда появился еще один адвокат, также принимавший участие в рассмотрении дела в суде первой инстанции - Антон Дрель.

"Меня вызвали в суд в качестве адвоката. Я со вторника не могу увидеться с Ходорковским. Я даже не знаю, хочет он меня видеть или не хочет в качестве адвоката в суде второй инстанции", - сказал защитник.

Он не смог попасть в "Матросскую тишину" для встречи с экс-главой "ЮКОСа". Как пояснил Дрель, администрация изолятора требует от него соглашения о представлении интересов Ходорковского в Мосгорсуде.

Левина напомнила, что 14 сентября заседание Мосгорсуда было отложено в связи с госпитализацией в 50-ю горбольницу адвоката Ходорковского Генриха Падвы - единственного защитника, который может представлять интересы экс-главы "ЮКОСа" в суде второй инстанции.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников