09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Теплоход "Некрасов" пытаются поднять и отбуксировать на мель

Кострецова Нина
12:45 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:45 19 Сентября 2005г.
Теплоход "Некрасов" пытаются поднять и отбуксировать на мель


Теплоход "Некрасов" пытаются поднять и отбуксировать на мель при помощи двух лихтеровозов. Об этом сообщил заместитель губернатора Таймыра Вячеслав Щукин.

В настоящее время к месту аварии прибыл второй лихтеровоз и началась его швартовка к корме "Некрасова", после чего планируется провести закачку воды в носовой отсек лихтера. "Следующий этап работ - откачка воды с носовых частей обоих лихтеров и поднятие судна "Некрасов" над грунтом. Дальше - буксировка к берегу. Все операции по осмотру и разгрузке судна планируется начать во вторник утром ", - сказал Щукин.

Теплоход в данный момент находится на глубине четырех метров в 25 метрах от береговой линии. Его пытаются вытолкать на мель, чтобы начать обследование внутренних помещений, где, как предполагается, находятся тела погибших восьми членов экипажа и пассажиров.

Лихтеровоз представляет из себя мощное судно, предназначенное для буксировки грузов на лихтерах - баржах.

Как сообщалось ранее, грузопассажирский теплоход "Некрасов" (длина 41 метр, ширина семь метров), принадлежащий красноярской фирме, затонул при входе из Енисея в морской порт города Дудинка. Крушение произошло 16 сентября на удалении около 100 метров от берега и на глубине восьми с половиной метров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников