19 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Сейчас ему стало скучно, и он ушел..."

Львов Иван
17:22 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:22 19 Сентября 2005г.
"Сейчас ему стало скучно, и он ушел..."

В Москве на 76-м году жизни от острой сердечной недостаточности умер один из самых известных журналистов России Егор Яковлев.

Бывший президент СССР Михаил Горбачев, которого связывали с Егором Яковлевым "долгие годы теплых дружеских чувств", отметил, что "ушел человек с большой буквы, многое сделавший для людей, для страны, особенно в годы перестройки". По его словам, Яковлев сыграл "большую роль" в становлении журналистики, в становлении демократии и российского телевидения: "Это был человек высокого гражданского долга и ответственности и даже когда он уже недомогал, он мужественно переносил свои недуги - продолжал писать, участвовал в различных конференциях. Для всех его смерть . очень большая потеря".

Генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко в интервью корреспонденту "Труда" отметил: "Умерла легенда российской журналистики, закончился определенный период в ее истории. Этот период можно назвать романтическим, и он неразрывно связан с Егором Яковлевым. Он был человеком, который умел создавать центр событий там, где находился он сам. Он приходил на пустое место и создавал центр страны именно там. Так было в журнале "Журналист", в газете "Московские новости", в "Общей газете", в "Останкино". Любимыми словами, которыми Егор Яковлев оценивал все события, состояние души и состояние страны, были "скучно" или "не скучно". Сейчас ему стало скучно, и он ушел".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.