09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Валерий Троянов пользуется иммунитетом от юрисдикции Литвы

Кострецова Нина
19:32 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 19:32 19 Сентября 2005г.
Валерий Троянов пользуется иммунитетом от юрисдикции Литвы

Россия настаивает на том, что майор ВВС Валерий Троянов, а также его самолет Су-27 пользуются в соответствии с международным правом иммунитетом от юрисдикции Литвы. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с ситуацией вокруг самолета российских ВВС, потерпевшего крушение в Литве.

Как говорится в комментарии, "Россия исходит из того, что майор ВВС России Валерий Троянов, а также самолет, представляющий собой имущество Вооруженных Сил Российской Федерации, случайно оказавшиеся на территории Литовской Республики, пользуются в соответствии с международным правом иммунитетом от юрисдикции этого государства и подлежат возвращению в Российскую Федерацию. Рассчитываем на конструктивное решение этих вопросов".

Что в проводимом литовской межведомственной комиссией расследовании обстоятельств, при которых самолет из-за отказа навигационного оборудования и потери вследствие этого пространственной ориентировки летчиком сбился с курса, вошел в воздушное пространство Литвы и потерпел аварию, участвуют члены российской правительственной комиссии, прибывшие в Литву. "Российская сторона высказала сожаление в связи с происшедшим и выразила готовность возместить причиненный падением самолета ущерб", - указывается в комментарии.

Пилот - Валерий Троянов - обследован местными врачами, его состояние удовлетворительное. Сейчас он находится в Вильнюсе и участвует в выяснении подробностей происшествия. "В рамках начатого литовскими правоохранительными органами расследования Троянов в присутствии адвоката и представителя российского посольства в Вильнюсе дал показания сотрудникам Генеральной прокуратуры Литвы", - сообщил МИД РФ.

Посольство России в Вильнюсе с момента происшествия находится в постоянном контакте с литовской стороной в целях урегулирования последствий инцидента, а также скорейшего возвращения летчика и самолета в Россию, говорится в комментарии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников