04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ющенко: Пришло время отказаться от эмоций

Кострецова Нина
20:02 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:02 19 Сентября 2005г.
Ющенко: Пришло время отказаться от эмоций

Виктор Ющенко встретился с лидером Партии регионов Виктором Януковичем. Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины. Встреча, ставшая первой после президентской избирательной кампании 2004 года, состоялась по просьбе Януковича.

Ющенко рассматривает эту встречу в контексте подписанной 13 сентября 2005г. Декларации единения и сотрудничества во имя будущего Украины, которая предусматривает начало диалога между всеми политическими силами в стране, налаживание цивилизованного сотрудничества между властью и оппозицией.

Стороны обсудили политическую ситуацию на Украине. Глава украинского государства подчеркнул, что пришло время отказаться от эмоций, сопровождавших президентские выборы, и приложить усилия, чтобы отрицательные тенденции избирательной гонки остались в прошлом.

Ющенко и Янукович обсудили положение дел в Донецкой области. Президент подчеркнул, что одной из задач его команды является решение проблем этого региона, в частности в угольной отрасли. Сегодня президент Украины планирует провести ряд встреч с представителями разных политических сил.

Напомним, парламент Украины 20 сентября 2005 г. рассмотрит вопрос о назначении Юрия Еханурова на пост премьер-министра. Как сообщил сегодня председатель Верховной рады Владимир Литвин, планируется, что кандидат на пост премьер-министра выступит со своей программой, потом ответит на вопросы депутатов, после чего состоится обсуждение и будет проведено поименное голосование.

Народный депутат Украины Александр Волков полагает, что Ехануров не наберет необходимые 226 голосов во время голосования его кандидатуры на пост премьера. По мнению депутата, команда президента стала торпедировать политическую реформу, а большинство фракций рассчитывали, что президент будет ее реализовывать. Сам А.Волков голосовать за кандидатуру Еханурова не будет, хотя "хорошо его знает, уважает и относится к нему положительно".

По словам Волкова, "ситуация складывается таким образом, что речь идет не только о Еханурове, а и о новом правительстве. Никого из нового правительства мы еще не видели, депутатам ни одна фамилия не была названа, а если голосовать, то нужно давать полный список, чтобы знать, за что голосуем".

Сопредседатель парламентской фракции "Трудовая Украина - Народно-демократическая партия" Валерий Коновалюк считает, что парламент должен поддержать кандидатуру Еханурова на пост главы правительства. "Наша фракция, - сказал он журналистам, - будет голосовать, чтобы формировать новую исполнительную власть и прекратить кризис в государстве".

Лидер парламентской фракции "Регионы Украины" Раиса Богатырева заявила, что ее однопартийцы не поддерживают кандидатуру Еханурова на должность премьера. О том, что она не поддержит эту кандидатуру, заявила и экс-премьер Юлия Тимошенко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников