11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ходорковского в депутаты. Очередная "загвоздка"

Кострецова Нина
20:50 19 Сентября 2005г.
Опубликовано 20:50 19 Сентября 2005г.
Ходорковского в депутаты. Очередная "загвоздка"

Уведомление экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского о намерении баллотироваться в Госдуму до сих пор не поступило в избирательную комиссию. Об этом сообщил руководитель инициативной группы по выдвижению Ходорковского адвокат Вадим Прохоров.

По его словам, в понедельник он привез в избирательную комиссию по 201-му Университетскому округу ряд документов, однако председатель комиссии отказался их принять.

"Свое решение председатель мотивировал тем, что в избирком до сих пор не поступило уведомление о самовыдвижении Ходорковского, а также документ, подтверждающий его желание участвовать в выборах", - пояснил Прохоров.

Он утверждает, что "загвоздка" заключается в том, что руководитель следственного изолятора "Матросская тишина" отправил необходимый пакет документов по почте.

"Как известно, по Москве письмо идет дней восемь, а если забыть написать индекс, то и все две недели... так что уведомление может прийти и не в срок", - отметил адвокат.

Ранее в понедельник член избиркома 201-го Университетского одномандатного округа Москвы Марина Мигунова сообщила РИА "Новости", что Ходорковский пока не уведомил избирком о намерении баллотироваться в Госдуму по этому округу.

"Уведомление от Михаила Ходорковского пока не поступало", - сказала Мигунова.

Адвокат экс-главы "ЮКОСа" Антон Дрель еще 7 сентября сообщил журналистам, что Ходорковский через руководство СИЗО "Матросская тишина" направил в избирком уведомление о намерении бороться за депутатский мандат.

"Уведомления о намерении баллотироваться в депутаты по Университетскому округу избирательная комиссия принимает с 5 сентября по 4 октября", - сообщила Мигунова. Только после этого, по ее словам, начнется этап регистрации кандидатов.

Мигунова отметила, что на сегодняшний день о намерении баллотироваться по 201-му округу избирательную комиссию уведомили пять человек.

"Это председатель оргкомитета "Партии ортодоксальной демократии" Валерий Кубарев, пенсионер Владимир Барышенко, являющийся также президентом инвестиционно-коммерческой ассоциации "Возрождение", контролер КПП отдела ФГУП "Охрана" ГУВД по ЦАО города Москвы Владимир Плюснин, машинист сцены Музыкального театра имени Покровского Дмитрий Кедров и ведущий научный сотрудник Института научной информации по общественным наукам РАН Андрей Субботин", - сообщила представитель избиркома.

Все они являются самовыдвиженцами, уточнила Мигунова.

Довыборы в Госдуму по Университетскому округу Москвы назначены на 4 декабря. Место депутата по этому округу стало вакантным после назначения Михаила Задорнова президентом - председателем правления "Внешторгбанк 24".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников