11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЗ В ОБМЕН НА ПРОДОВОЛЬСТВИЕ?

В череде зарубежных гостей Владимира Путина на этот раз настала очередь премьер-министра Венгрии Ференца Дюрчаня. Это уже третья их встреча. Последняя была в марте этого года, когда Владимир Путин приезжал с визитом в Будапешт.

С напоминания о том самом визите российский президент и начал нынешнюю двустороннюю встречу. "Фактически все договоренности, достигнутые в ходе моей поездки в Венгрию, выполняются. Укрепляется договорно-правовая база наших взаимоотношений", - констатировал Владимир Путин. Ференц Дюрчань, казалось, ловил каждое слово своего российского коллеги. И напомнил, что особенно успешно две страны сотрудничают в энергетической сфере и сельском хозяйстве. "Наше сотрудничество в энергетике вышло за рамки двух стран и приобрело европейские масштабы", - буквально сиял венгерский премьер. И не преминул намекнуть, что другим европейским странам в их двусторонних отношениях с Россией еще далеко до таких показателей. "Тот, кому здесь что-то непонятно, рано или поздно погорит на этом. Но об этом поговорим за закрытыми дверями", - засмеялся Дюрчань, чем заставил улыбнуться и Владимира Путина.
Кстати, основой для сотрудничества наших стран является топливно-энергетическая сфера. На территории Венгрии реализуются проекты расширения газотранспортных мощностей, благодаря которым должен быть создан газораспределительный центр европейского значения. В рамках совместных предприятий на территории Западной Сибири наращивается нефтедобыча с участием венгерского концерна "МОЛ". А еще премьер пообещал, что скоро на столы россиян вернутся венгерские продовольственные продукты.
Логическим завершением переговоров стало подписание соглашения между министерствами двух стран о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства. С нашей стороны его визировал министр Алексей Гордеев, а с венгерской - его коллега Йожеф Граф.
Корреспонденту "Труда" удалось обнаружить Гордеева, стоящего на балконе второй дачи резиденции президента. Он что-то обсуждал по мобильному телефону. К сожалению, так и не удалось выяснить, какая из стран больше выигрывает от этого прорыва в российско-венгерских сельскохозяйственных взаимоотношениях. Министр нервничал и вежливо просил о конфиденциальности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников