09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В АПТЕКЕ ТЕПЕРЬ НЕ ВЫПЬЕШЬ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2006г.

В среднеуральском городке Березовском в аптеках перестали продавать настойку боярышника.

В среднеуральском городке Березовском в аптеках перестали продавать настойку боярышника. Искоренить "боярку" из ассортимента предложила владельцам аптек городская администрация. Те согласились пойти на эксперимент. Фармацевты рассказывают, что раньше с наступлением вечера аптеки можно было принять за распивочные: деклассированные элементы образовывали шумные очереди. "Человек, придя за необходимым препаратом, вынужден был толкаться вместе с бомжами, - обрисовал ситуацию зам. главы администрации Евгений Писцов. - Он разворачивался и уходил, а доходы аптеки падали". Больше всех довольны нововведением провизоры. "Нам сейчас торговать спокойнее, и посетителям приятнее в аптеку приходить - сразу понятно, что медицинское учреждение, а не распивочная", - говорит аптечный работник с 14-летним стажем Елена Липустина.
И в соседнем Екатеринбурге владельцы нескольких аптек решились на такие кардинальные меры - с аналогичным результатом: доходов они не потеряли, потребители "боярки" просто отпугивали нормальных покупателей. В других аптеках настойку боярышника теперь продают только в светлое время суток, в третьих - подняли на нее цены.
Хотя проблему пьянства эти меры не решают. Как признался один из расстроенных отсутствием любимого напитка жителей Березовского: "Делать нечего - пойдем в хозяйственный".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников