09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОКТОР ПРОТИВ МАСТЕРА

Результаты голосования телеакадемиков в большинстве своем никого не удивили. Как и ожидалось в

Результаты голосования телеакадемиков в большинстве своем никого не удивили. Как и ожидалось в номинации "Телевизионный художественный сериал" побеждает классическая литература: "В круге первом" ("Россия"), "Мастер и Маргарита" ("Россия"), "Доктор Живаго" (НТВ). В близлежащих номинациях также были отмечены производители экранизаций. Режиссерам Алексею Козлову ("Прииск") и Абаю Карпыкову ("Охота на изюбря") придется сразиться с Владимиром Бортко ("Мастер и Маргарита"), а сценаристу Зое Кудре - противостоять Юрию Арабову ("Доктор Живаго") и живому классику Александру Солженицыну ("В круге первом"). Та же ситуация и в актерских номинациях. Владислав Галкин ("Казароза") выступит против Дмитрия Певцова ("В круге первом") и Олега Янковского ("Доктор Живаго"). Ну а конкуренцию выдающейся отечественной актрисе Лидии Смирновой ("Наследницы-2") составят молодые коллеги Анна Ковальчук ("Мастер и Маргарита") и Чулпан Хаматова ("Доктор Живаго"). Что касается номинации "Телевизионный художественный фильм/мини-сериал", здесь выступят экшн-тежеловесы: "Грозовые ворота" ("Первый канал"), "Казароза" ("Первый канал") и "Бой с тенью" ("Россия").
Всего в нынешнем году призы будут розданы в 40 номинациях. В отличие от прошлого года список номинаций пополнился категориями "Ведущий ток-шоу" и "Специальный проект". Упразднены номинации "Интервьюер", "Телевизионная игра" и "Ведущий телевизионной игры". А номинация "Развлекательная программа" теперь будет разделена на три части: "Образ жизни", "Игра" и "Юмор".
Процедуры голосования и награждение победителей пройдут в два этапа. 17 ноября телеакадемикам предстоит выбрать лучших в категории "Профессии", а 23 ноября - в категории "Лица". Голосование в оба дня будет открытым и пройдет в режиме on-line. На протяжении обеих церемоний компьютер будет выбирать 13 академиков, которые решат судьбу нескольких статуэток. В течение всей процедуры голосования выборщики сменят друг друга 9 раз. В этом году компьютер будет подходить к процедуре выбора голосующих более тщательно. Так, например, академик, номинированный в той или иной категории, не сможет войти в число выборщиков, голосующих в номинации, в которой он представлен. Так же академики, не желающие голосовать в какой-либо номинации должны заявить об этом заранее. В этом случае они не будут выбраны компьютером по этой номинации. Ну и самое главное, теперь будет абсолютно исключена ситуация попадания в число чертовой дюжины выборщиков нескольких представителей руководства того или иного канала.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников