07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГУС ЗАСУЧИЛ РУКАВА

Сегодня утром в Москву прилетит главный тренер футбольной сборной России голландец Гус Хиддинк. Изначально он должен был прибыть в столицу 27 - 28 сентября. Но из-за неудачной игры с хорватами, в которой была зафиксирована не устраивающая нашу сборную ничья 0:0, решил приехать пораньше.

Ведь 7 октября команде Летучего голландца предстоит очень важный и ответственный матч против израильтян. И если в этой встрече подопечные Хиддинка не смогут добиться победы, положение нашей сборной станет критическим.
- Гус понимает, что ничья с хорватами не пошла ему в актив и, естественно, хочет исправить ситуацию, - сказал корреспонденту "Труда" помощник главного тренера и старший тренер сборной Александр Бородюк. - Посмотрите, у нас только одно очко, а сборные Израиля и Англии набрали их уже по шесть. Значит, чтобы побороться за первое место в группе, нам нельзя больше оступаться дома.
- Какие планы у нашего главного тренера?
- Насколько я знаю, он хочет начать сборы не за пять дней до игры, а несколько раньше. А до этого он посмотрит в деле игроков основного состава сборной. Для этого Гус посетит матчи ближайшего тура чемпионата премьер-лиги: ЦСКА - "Локомотив", "Спартак" - "Рубин" и "Сатурн" - "Томь". Ведь именно в этих встречах на поле выйдет большинство претендентов на место в основном составе нашей команды. Я недавно говорил с Хиддинком по телефону и могу отметить, что голландец настроен очень серьезно. А значит, предстоит кропотливая работа.
Так уж сложилось, что практически во всех важных поездках (кроме сегодняшней) Хиддинка сопровождает любимая жена Элизабет. Темнокожая красавица и бывшая модель не раз заявляла, что старается не пропустить ни одной игры своего мужа. А по возможности еще и вдохновить его на большие победы.
Известно, что у Гуса с Элизабет есть традиция - они всегда перед ответственными играми проводят время вместе. А когда это невозможно, то находят другие выходы из ситуации. Например, общаются с помощью интернета. Всемирная паутина является важным подспорьем в отношениях тренера с любимой женой. Когда Хиддинк в России, с Элизабет он частенько общается не по телефону, а с помощью веб-камеры. Говорят, Гус хочет не только слышать голос любимой, но и видеть ее лицо.
Ведь в России у них пока нет таких хороших условий для частых встреч, как, например, в Южной Корее. Когда Хиддинк жил в Сеуле перед чемпионатом мира 2002 года, Элизабет летала к нему несколько раз в месяц на уик-энды. А оплачивала по контракту эти вояжи (билеты, проживание в шикарном отеле, экскурсии) федерация футбола Южной Кореи. С Российским футбольным союзом у голландца такого соглашения нет. Видимо, президент РФС Виталий Мутко посчитал (возможно, и справедливо), что если человек получает два с половиной миллиона евро в год, то вполне может сам оплатить редкие прилеты супруги.
Интересно, считает ли также и Хиддинк? Правда, говорят, сама Элизабет не горит желанием часто бывать в России: ей не очень нравится наш климат. Именно поэтому Гус не задерживается в Москве, допустим, сразу на месяц, а живет на два дома. Тем не менее блеклая ничья с хорватами породила такую волну недовольства, что голландец решил поработать в Москве на благо сборной России лишние полторы недели. И даже разлука с женой его не остановила. Все-таки большую зарплату надо отрабатывать на совесть.
Впрочем, редкие визиты супруги - не единственная неприятность. Буквально на днях в нидерландском городе Ден Бос состоялись предварительные заседания суда по делу об обвинении тренера сборной России по футболу в неуплате налогов. На двух прошедших заседаниях по существу это дело не рассматривалось. Судьи вместе со сторонами обвинения и защиты лишь обсудили технические вопросы, в частности, кто впоследствии будет вызван в качестве свидетелей.
Хиддинк обвиняется в том, что после возвращения из Южной Кореи, где тренировал национальную сборную в 2002-2003 годах, он в качестве места проживания сообщал в нидерландскую налоговую службу бельгийский город Ахел. Голландские налоговики не верят Хиддинку и утверждают, что тот жил в Нидерландах, а бельгийский адрес дал, чтобы не тратиться на более высокие налоги.
В свою очередь, Хиддинк утверждает, что он действительно в то время жил в Бельгии и, как и положено, платил налоги там.
Сам Хиддинк на процессе присутствовать не будет, ответчика представляет адвокат Ян Лелифелд. Но главное - чтобы все эти судебные дела не отвлекли Хиддинка от главного для нас в данный момент - сборной России. Поставить ей нормальную игру голландцу пока не удалось.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников