05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВУЙТЕК СТАНЕТ "ТРАКТОРИСТОМ"?

Трушин Георгий
Статья «ВУЙТЕК СТАНЕТ "ТРАКТОРИСТОМ"?»
из номера 172 за 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2006г.
Не исключено, что чешский тренер вернется в российскую суперлигу. Нездорово идут дела в этом чемпионате у челябинского "Трактора". Команда буксует где-то в конце турнирной таблицы, и пока не видно, за счет чего может попасть в плей-офф.

Хотя подбор исполнителей неплохой. Бердников, Кречин, Ежов - эти фамилии известны любителям хоккея. И с финансированием никаких проблем у челябинцев нет, зарплату и премиальные платят вовремя, стадион реконструировали и модернизировали, чтобы полностью соответствовать требованиям суперлиги. Поэтому и задача, поставленная перед "Трактором" - попасть в плей-офф, дойти до четвертьфинала, - не выглядит невыполнимой.
Но пока что не склеивается. Нет цельной игры, явно не налажены игровые связи между хоккеистами, и игроки зачастую не понимают друг друга. Отсюда и обидные, но закономерные поражения. Поэтому и пошли слухи о скорой замене главного тренера "Трактора" Геннадия Цыгурова на экс-наставника "Локомотива" и "Ак Барса" чеха Владимира Вуйтека.
Естественно, в пресс-службе "Трактора" информацию о скором приходе в команду Вуйтека, решительно опровергли. "Никаких переговоров с чешским специалистом мы не вели и вести пока не собираемся. Позади только пять туров чемпионата, и рано делать какие-либо выводы. Тем более увольнять главного тренера". А звонок нынешнему главному тренеру "Трактора" Геннадию Цыгурову огорчил уважаемого специалиста.
- Не надо искать сенсаций там, где их нет! - буквально прокричал он в трубку. - Я тренирую "Трактор" и намерен вывести команду в плей-офф!
- Правда ли, что руководство клуба выражало вам претензии по поводу невнятного старта "Трактора"?
- Конечно, подобные разговоры были. Современный хоккей - это большой бизнес, и никто не хочет вкладывать свои деньги в неуспешные клубы. Поэтому буду исправлять ситуацию в самое ближайшее время. По подбору игроков мы ничуть не слабее доброй половины команд суперлиги, и не должны быть в хвосте таблицы.
ПАН КОНТАКТ НЕ ОТРИЦАЕТ
Кто еще может прояснить ситуацию? Разумеется, сам Владимир Вуйтек. К счастью, за полтора года жизни вне нашей страны он не забыл русский язык и по-прежнему хорошо относится к российским журналистам.
- Не буду лукавить, на меня выходили некие люди с предложением возглавить "Трактор", - сказал пан Владимир. - Но, как вы понимаете, их имена я пока не имею права называть.
- И что, предложение было заманчивым?
- Скажу так - достойным. Нормальные деньги обещали заплатить.
- Если не секрет, сколько?
- Конкретную сумму называть не буду. На жизнь хватило бы. Впрочем, я человек далеко не бедный, и деньги интересуют меня в последнюю очередь. Главное, чтобы дело было по душе.
- Пан Владимир, а вы вообще следите за чемпионатом российской суперлиги?
- С Россией связаны три прекрасных года моей жизни, в течение которых я два раза приводил ярославский "Локомотив" к чемпионскому титулу. Разве такое забывается?! В последнее время уровень вашего чемпионата значительно вырос. Если раньше на золотые медали претендовали только "Ак Барс", "Авангард", "Локомотив","Динамо" и магнитогорский "Металлург", то теперь к ним прибавились "Лада", "Салават Юлаев", ЦСКА, СКА и "Химик". Борьба будет очень жесткой и интересной, я в этом уверен.
- Есть шанс, что вы станете наставником "Трактора"?
- Честно говоря, не знаю. Как говорится, контакт был, но неизвестно, чем все это закончится. Я не против того, чтобы вернуться в суперлигу. Но лучше бы снова стать главным тренером "Локомотива". Я так скучаю по Ярославлю! Как я любил вечерами гулять по набережной, заходить в церкви! Впрочем, мне говорили, что Челябинск - тоже неплохой город.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников