03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Экипаж МКС готовится к встрече "Союза"

Безрукова Людмила
11:23 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:23 19 Сентября 2006г.
Экипаж МКС готовится к встрече "Союза"

На борту Международной космической станции (МКС) идут плановые работы по подготовке к стыковке с космическим кораблем "Союз ТМА-9", который накануне стартовал с Байконура. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Роскосмоса Игоря Панарина.

"Обстановка на станции вполне штатная. Параметры атмосферы находятся в норме. Состояние бортовых систем на российском сегменте МКС хорошее. Космонавты чувствуют себя хорошо", - заявил И.Панарин.

По его словам, минувшей ночью специалисты российского и американского центров управления полетами анализировали ситуацию, которая сложилась на станции накануне, когда из-за появления постороннего запаха космонавтам пришлось на короткое время надеть респираторы и очки.

"Подтверждением того, что ситуация на борту МКС развивается штатно, является то, что сегодня ночью успешно проведена расстыковка МКС и грузового космического корабля "Прогресс М-56". Несгоревшие элементы конструкции корабля в 8:15 мск были затоплены в расчетном районе Тихого океана", - сказал И.Панарин.

По его словам, стыковка МКС и корабля "Союз" запланирована на 9:25 среды. "После стыковки в Центре управления полетами представители Роскосмоса ответят на вопросы журналистов", - сказал И.Панарин.

На борту МКС работает экипаж тринадцатой основной экспедиции в составе россиянина Павла Виноградова, американца Джеффри Уильямса и немца Томаса Райтера. На борту "Союза" к МКС прибудут россиянин Михаил Тюрин, американец Майкл Лопес-Алегриа и первая женщина - космический турист, американка иранского происхождения Аноушех Ансари.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников