07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Венгерское ТВ возобновило вещание после беспорядков

Безрукова Людмила
11:25 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 11:25 19 Сентября 2006г.
Венгерское ТВ возобновило вещание после беспорядков

По меньшей мере 150 человек ранены в результате массовых протестов в столице Венгрии Будапеште.

Всего с требованиями отставки правительства, предоставления свободы слова и свободы прессы вышли на улицы венгерской столицы 10 тысяч человек.

Этой ночью они пытались штурмовать здание государственного телевидения. Во время столкновений полиция применила слезоточивый газ и водометы.

Митинг проходил перед зданием телецентра. Несколько сот участников митинга пытались прорвать кольцо полицейских и попасть внутрь. Им это удалось со второй попытки. Сразу после этого на первом этаже здания возник пожар. Активисты требовали предоставить им прямой эфир, чтобы призвать премьера Ференца Дюрчаня пойти в отставку. Участники протестов бросали в полицейских камни, поджигали автомобили и выбивали оконные стекла.

По последней поступившей информации, полицейским удалось вытеснить участников беспорядков с площади перед телецентром, а телевидение возобновило вещание.

Массовые выступления венгров были вызваны показом почти полуторачасовой съемки, записанной в конце мая во время конфиденциальной встречи. Два дня тому назад ее обнародовал интернет-сайт государственного радио. Как оказалось, чтобы победить на апрельских парламентских выборах, премьер Дюрчань скрыл, что бюджет страны был на грани коллапса.

Дюрчаня признал, что правительство в течение полутора лет лгало народу о подлинном, весьма сложном, положении в экономике, чтобы обеспечить себе победу на апрельских выборах и остаться у власти на второй срок. После этого венгерская оппозиция потребовала отставки премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников