06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия: у референдумов в Молдавии и Южной Осетии нет перспектив

Безрукова Людмила
12:07 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 12:07 19 Сентября 2006г.
Грузия: у референдумов в Молдавии и Южной Осетии нет перспектив

Председатель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности парламента Грузии Шота Малашхия считает бесперспективными референдумы на территориях непризнанных республик Южной Осетии и Приднестровья.

Агентство "Новости-Грузия" передает слова Шота Малашхии, который заявил: это бесперспективно и с той точки зрения, что и Россия никогда не сможет признать легитимность этих референдумов, поскольку подобные референдумы она может получить в Татарстане, Ингушетии.

"Абсурдной политикой в отношении непризнанных республик Россия сегодня получила юридический нонсенс - граждане РФ, о которых очень активно упоминает российский МИД в своих участившихся заявлениях, проводят референдум о независимости на территории Грузии", - сказал он.

Как сообщалось, в воскресенье, 17 сентября в Приднестровье состоялся референдум по вопросу взаимоотношений с Российской Федерацией и Республикой Молдова. По данным центризбиркома, 97,1% избирателей проголосовали за независимость и союз с Россией. 2,3 % поддержали объединение с Молдавией.

Проведение референдума в Южной Осетии намечено на 12 ноября 2006 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников