05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Российские теннисисты готовятся к полуфиналу Кубка Дэвиса с американцами

Безрукова Людмила
14:49 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 14:49 19 Сентября 2006г.
Российские теннисисты готовятся к полуфиналу Кубка Дэвиса с американцами

Последний участник сборной России по теннису Николай Давыденко, прибывший накануне из Пекина, сегодня приступил к тренировкам в столичном спорткомплексе "Олимпийский". Здесь 22-24 сентября "хозяева кортов" поспорят с командой США за путевку в финал розыгрыша Кубка Дэвиса, передает ИТАР-ТАСС.

"На турнире в столице Китая мне пришлось отказаться от продолжения борьбы в матче 1/4 финала с тайцем Парадоном Сичапаном: сильно устал и попросту не успел нормально акклиматизироваться после открытого чемпионата США, - сообщил один из лидеров российской сборной в интервью радиостанции "Маяк". - Принял такое решение, чтобы не травмировать себя - ни психически, ни физически. Надеюсь, что к матчу с американцами успею восстановиться. Сейчас я уже стал чувствовать себя лучше".

Отвечая на вопрос о Марате Сафине, Давыденко заметил: "Марат может сегодня играть плохо, завтра - хорошо. Будем надеяться, что в пятницу он будет играть отлично". По словам Николая, он постепенно привыкает к грунтовому корту. "Грунт для меня удобное покрытие, медленное. Поэтому все хорошо", - подчеркнул он.

Михаил Южный на последнем в этом году турнире серии "Большого шлема" /"Ю-Эс опен"/ дошел до полуфинала. А в преддверии кубковой встречи простудился. "В данный момент работаю над устранением этой проблемы И Период акклиматизации проходит хорошо, - говорит он. - Эйфории от победы, которая есть у большинства людей, следящих за теннисом, у меня не было. Доволен кортами, которые сделали в "Олимпийском". К матчу с американцами мы их еще "притопчем", и все ребята успеют "перейти" на грунт".

Многие болельщики уже не мыслят сборную России без Дмитрия Турсунова. "Вы приехали из Бухареста, где успели сыграть пару матчей на грунте. Как вам дался переход с грунта румынского на российский?", - задал теннисисту вопрос корреспондент "Маяка".

"Намного лучше, чем с американского "харда" на румынский грунт. Пока я не перехожу достаточно легко с одного покрытия на другое. Поэтому, чем больше матчей провожу на грунте, тем лучше для моей игры, - ответил Турсунов. - Никто из нас не знает, кто будет играть, а кто - нет. Мы все равны. Например, Давыденко лучше всех играет на грунте. Но он провел достаточно много матчей за последнее время. Поэтому может получиться так, что его вообще не поставят... С Сафиным тоже ничего не ясно. Надо смотреть как он будет чувствовать себя физически. Могут поставить и Евгения Королева. У него рейтинг - самый худший среди остальных, но на тренировке он всех обыгрывает. Думаю, что у него много шансов обыграть любого из команды США".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников