07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Махмуд Ахмадинежад принял извинения Папы Римского

Волгин Юрий
15:07 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:07 19 Сентября 2006г.
Махмуд Ахмадинежад принял извинения Папы Римского

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад принял извинения, которые Папа Римский Бенедикт XVI принес мусульманам в связи с речью, произнесенной им перед студентами и преподавателями Регенсбургского университета на прошлой неделе.

"Я уважаю Папу, равно как и всех людей, заинтересованных в мире и справедливости. Я слышал от него, что его слова были неправильно истолкованы", - заявил глава иранского государства во вторник, находясь с визитом в Каракасе.

Во время своего выступления понтифик процитировал высказывания об исламе правителя Византии четырнадцатого века Мануила Второго Палеолога, не обозначив при этом своего отношения к ним. Эту речь с негодованием восприняли в мусульманском мире, где стали звучать призывы к правительствам арабских стран разорвать дипломатические отношения с Ватиканом в случае, если Папа Римский не извинится. В этой связи в минувшее воскресенье Папа начал свою проповедь с сожалений относительно реакции исламского мира на его высказывания в Регенбургском университете. Об этом сообщает РИА Новости.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников