05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Циничные замечания премьера взорвали ситуацию в Венгрии

Волгин Юрий
15:56 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 15:56 19 Сентября 2006г.
Циничные замечания премьера взорвали ситуацию в Венгрии

Премьер-министр Ференц Дюрчань заявил во вторник, что не собирается подавать в отставку после вспыхнувших волнений. "Из этих волнений я делаю вывод о необходимости продолжения и ускорения реформ, в которых нуждается Венгрия", - сказал он журналистам. Дюрчань считает, что главной причиной последних событий была политика, проводившаяся как левыми, так и правыми партиями после падения социалистического строя в 1989 году. По его словам, коллективную ответственность за них несет "весь политический класс".

В результате столкновений полиции с манифестантами, требовавшими отставки премьер-министра, ранения получили более 150 человек.

Как напоминает "Голос России", за несколько недель до этого кабинет социалистов стал первым правительством в посткоммунистической Венгрии, сумевшим выиграть парламентские выборы во второй раз подряд. Запись была обнародована на интернет-сайте государственного венгерского радио. Пленка подтверждает обвинения в адрес социалиста Дюрчаня, звучавшие в ходе предвыборной кампании из уст правоцентристской оппозиции, о том, что государственный бюджет находится на грани коллапса, а сам премьер и его подчиненные скрывают правду с тем, чтобы обеспечить себе победу.

Пикантности записи добавляет тот факт, что звучащие на ней замечания Дюрчаня весьма циничны, в них высказываются сомнения в способностях некоторых наиболее уважаемых венгерских экономистов. Когда Дюрчаню задали вопрос об этой записи, он не только признал ее аутентичность, но и, похоже, был рад тому, что она была обнародована. Из этого некоторые наблюдатели сделали вывод, что утечка была организована близкими к нему источниками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников