06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония: возможный срыв проекта "Сахалин-2" ухудшит российско-японские отношения

Безрукова Людмила
16:03 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 16:03 19 Сентября 2006г.
Япония: возможный срыв проекта "Сахалин-2" ухудшит российско-японские отношения

Япония считает, что возможный срыв осуществления проекта "Сахалин-2" может оказать отрицательное воздействие на японо-российские отношения, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в дипмиссии Японии в Москве.

"Мы опасаемся, что если будет отзыв лицензии и это помешает осуществлению проекта "Сахалин-2", то это окажет негативное воздействие на торгово-экономические связи Японии и России и, может быть, на наши отношения в целом", - подчеркнул сотрудник посольства.

Он сообщил, что в понедельник посол Японии в РФ Ясуо Сайто встретился с министром природных ресурсов России Юрием Трутневым и изложил ему позицию японской стороны.

"Мы просили обеспечить справедливую и прозрачную процедуру и беспрепятственное осуществление этого проекта", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он напомнил, что проект "Сахалин-2" очень важен для Токио, так как в нем принимают участие японские компании "Мицубиси" и "Мицуи".

"Если этот проект будет осуществлен, то это станет большим шагом на пути разнообразия энергоресурсов в Японии. Поэтому мы имеем большой интерес к беспрепятственному осуществлению этого проекта", - сказал сотрудник посольства.

Он добавил, что в настоящее время правительство Японии обсуждает дальнейшие шаги, которые будут согласовываться с компаниями, участвующими в проекте.

Ранее стало известно, что МПР РФ решило отменить приказ о положительном заключении экологической экспертизы по проекту "Сахалин-2". Также сообщалось, что Минприроды считает возможным отзыв лицензий на недропользование по проектам разработки российских месторождений на условиях СРП.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников