09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГАТЭ позитивно расценивает российскую инициативу по обогащению урана в РФ

Безрукова Людмила
18:38 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 18:38 19 Сентября 2006г.
МАГАТЭ позитивно расценивает российскую инициативу по обогащению урана в РФ

Глава МАГАТЭ Мохаммед эль-Барадеи заявил, что в Агентстве позитивно оценивают российскую инициативу по созданию на территории РФ международного центра по обогащению урана.

"Я думаю, что это предложение - шаг в правильном направлении. Мы продолжим работать вместе с Россией, чтобы воплотить эту идею в реальность", - заявил М.эль-Барадеи "Интерфаксу" в Вене во вторник.

Ранее глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что международный центр по обогащению урана может начать свою работу уже в 2007 году. По мнению С.Кириенко, для работы центра будет достаточно, чтобы в его создании принимали участие две-три страны. В частности, Казахстан уже выразил желание участвовать в данном проекте.

Как заявил во вторник вице-президент национальной атомной компании "Казатомпром" Сергей Яшин, окончательное решение по этому вопросы Казахстан рассчитывает принять после того, как станут понятны принципы создания центра.

Кроме того, ранее Москва предлагала Ирану создать СП по обогащению урана на российской территории, которое могло бы стать прообразом международного центра.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников