04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Проект "Сахалин-2" по-прежнему противоречит экологическим требованиям

Безрукова Людмила
19:32 19 Сентября 2006г.
Опубликовано 19:32 19 Сентября 2006г.
Проект "Сахалин-2" по-прежнему противоречит экологическим требованиям

К оператору проекта "Сахалин-2" компании "Сахалин энерджи" более 30 "экологических замечаний". Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, "без выполнения этих требований, работа продолжаться не может".

В свою очередь представитель Всемирного фонда дикой природы Игорь Честин заметил, что общественные организации к этой компании предъявляли меньше требований: изменить местоположение платформы, маршрут наземного и подземного трубопровода, а также сохранить залив Анива.

Говоря о трубопроводах, Честин сказал, что они пересекали ряд рек, также увеличивали опасность сходов целей и оползней, при этом угрожали рыбе. "Все реки, которые пересекают трубопровод, нерестовые", - добавил он.

В свою очередь, Митволь подчеркнул, что из-за сброса в середину залива Онива грунта залив был уничтожен. "Компания пытается предъявить российской стороне иски, однако никто не может сказать, сколько стоит залив", подчеркнул он. "На мой взгляд, счет будет не в пользу инвесторов", сказал он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников