07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛАТНЫЕ ДОРОГИ БЕГУТ ПАРАЛЛЕЛЬНО

Гущин Эдуард
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
В Испании существует великолепная сеть автодорог, включая скоростные автотрассы и платные дороги. В Европе их маркируют буквой "А". Существуют и бесплатные альтернативные автомагистрали, которые, как правило, проходят параллельно платным. Их можно встретить под символом "N". А также можно заехать и на второстепенные дороги с одной полосой движения в каждую сторону, которые хотя и проходят через маленькие городишки и деревушки, однако не сильно уступают по качеству покрытия своим старшим братьям.

Всего в мире больше 23 миллионов километров дорог, из которых около 140 тысяч километров - платные. В Испании платные автомагистрали составляют более 10 тысяч километров и, по мнению специалистов, являются самыми качественными дорогами в Европе. Кроме того, время показало, что испанские дороги - самые прибыльные. За более чем 70 лет существования доходы от сбора дорожных платежей составили около 46 процентов национального дорожного бюджета. Сложно представить, что такие дороги окупаются за 20-30 лет, при том, что проезд по ним в среднем стоит несколько центов за километр.
Скоростные автомагистрали Испании строятся всегда рядом с бесплатной, альтернативной, дорогой, но в обход населенных пунктов. По платной трассе проходит межрегиональный, грузовой и пассажирский транзит. Платным бывает проезд через тоннели, мосты, эстакады, что позволяет сделать более безопасным движение и контролировать экологическую ситуацию. Тарифы на проезд различаются в зависимости от массы и типа транспорта, а также расстояния. К примеру, чтобы доехать на легковом автомобиле от Мадрида до аэропорта "Барахас", а это всего лишь несколько километров, нужно заплатить чуть больше одного евро, а вот поездка из столица Испании в Барселону может обойтись уже около 30 евро. Однако всегда есть альтернатива, и выбор остается за водителем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников