03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАШПИРОВСКИЙ ГРОЗИТ БЕДАМИ

Вячеслав МАРКОВ
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
Пока в России заваривается предвыборный котел, Анатолий Кашпировский путешествует по Украине и дает предсказания.

Этого человека помнят все граждане бывшего Советского Союза. Пожалуй, не было в том государстве семьи, в которой после программы "Время" не выставляли перед телевизором банки с водой и тюбики с кремом. Большинство верило в чудодейственность пассов руками и надменных взглядов экстрасенса, кто-то нет. Но равнодушных людей не было. Кашпировский был в каждой семье.
С тех пор прошло почти двадцать лет, но Анатолий Михайлович продолжает "зажигать" по России. Время от времени на него пытаются ополчиться воинствующие религиозные организации и запретить сеансы массовой терапии. Где-то даже подают в суд, но "экстрасенс всея Союза" отбивается и продолжает гастроли. На днях он приехал в Крым и сразу попал в крупный политический скандал.
- Депутат от Партии регионов Василий Киселев заявил, что Кашпировскому заплатила Юлия Тимошенко для зомбирования избирателей в Крыму, - рассказывает корреспондент информационного агентства "Новый регион" Михаил Рябов. - Я попытался выяснить, так ли это, но Анатолий Михайлович все отверг. По его словам, он влияет только на "желудки, а не на мозги" и гипнозом при своем лечении не пользуется.
Но комментарием политического скандала на Украине известный терапевт не ограничился. Он прокомментировал и ситуацию в России. Вот как он обрисовал будущее нашей страны.
- По сути, уже сейчас Россия государство феодальное и состоит из отдельных княжеств, - поведал в телефонном разговоре "Труду" Анатолий Михайлович. - Пока Европа объединялась, мы разъединялись. Я думаю, что у России, даже при всех усилиях, даже при самых лучших правителях, есть большая вероятность распада на отдельные княжества. Княжества, основанные на бизнесе. Допустим, уже сейчас Дальний Восток может отойти к Китаю. Единственный, кто может это сдержать, это Путин. Он один из сильнейших властителей, которого знала история. Но поможет ли он России, не знаю.
Заявление интересное, к тому же сделанное человеком, который в свое время был властителем миллионов умов. Прокомментировать это предсказание мы попросили известного российского психолога Елену Россель.
- Этот человек очень хорошо владеет гипнозом, - рассказала Елена. - Он может легко внушать людям любые догмы. Но, кроме этого, у него есть еще одно преимущество. Он очень узнаваем на всей территории бывшего СССР, и многие этим пользуются, приглашая его к себе. Ведь чем беднее человек, тем легче он поддается внушению и легче поверит в предсказания. Прогнозы тягостного будущего для России отвлекают украинцев от их собственных проблем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников