11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛИЧНАЯ МЕБЕЛЬ С ТУАЛЕТОМ

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
Рекламу в столице теперь можно будет увидеть даже в общественной уборной. Идея всплыла на недавней встрече мэра Москвы Юрия Лужкова с российскими производителями рекламы и делегацией Первого всемирного рекламного форума. Участники решили, что рекламные конструкции отныне можно совмещать с телефонными будками, газетными киосками и общественными туалетами.

- Такие конструкции называют уличной мебелью, - объяснили в пресс-службе Комитета рекламы, информации и оформления города. На деле это круглая рекламная будка, в которой может находиться тот же киоск или туалет.
Правда, будка оклеена рекламой только снаружи, потому, сидя в ватерклозете, насладиться ее шедеврами будет невозможно.
- Подобные экспериментальные конструкции с 20 августа уже стоят на Манежной площади, - сказали в пресс-службе. Они должны простоять до весны, а в дальнейшем уже пройдет тендер на размещение таких конструкций по всему городу.
На встрече мэра с рекламщиками один участник из-за рубежа предложил потратить на уличную мебель 200 миллионов долларов.
Тут же мэр поддержал и другое новаторское предложение - создать систему городских велосипедов общего пользования. Председатель городского Комитета по рекламе Владимир Макаров пояснил, что в Париже этим летом установлено уже 20 тысяч таких велосипедов на специальных конструкциях.
- Купив специальную карту за один евро, любой человек может ездить на велосипеде в течение суток, - рассказал Макаров.
Однако как конкретно будет воплощаться эта идея велоперевозок в Москве, пока не знает никто.
- Идея высказана, но как она будет осуществляться, пока неизвестно, - объяснили в пресс-службе городского Комитета рекламы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников