08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВО ЧТО ИГРАЮТ МОСКВИЧИ?

Налбандян Лиана
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
Как скоротать дождливый осенний вечерок, чтобы избежать надоевшего телевизора? Устроить семейные игры за круглым столом. Забить "козла", разложить пасьянс или кинуть кости. Настольные игры остаются популярным видом домашнего досуга для москвичей. Только к традиционным лото и домино добавились современные сложные головоломки, больше интересные молодежи. Корреспондент "Труда" составил рейтинг самых популярных в Москве настольных игр:

1. Шахматы, нарды, шашки.
2. Домино.
3. Обычные карточные игры.
4. Лото.
5. Го, маджонг (древние китайские игры).
6. Экономические игры (например, "Монополия).
7. Настольные ролевые игры (самая популярная - "Манчкин").
8. Настольные стратегии по аналогу компьютерных игр ("Цивилизация").
9.Коллекционные карточные игры.
10.Миниатюры (игры с фигурками персонажей).
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ:
- Традиционные игры в 70 процентах случаев покупают в качестве подарка, но в любом случае самыми популярными до сих пор остаются шахматы и нарды, - говорит директор магазина настольных игр Александр МОИСЕЕВ. - Например, подарочные шахматы из дорогого дерева и с фигурками из слоновой кости могут стоить до нескольких тысяч долларов.
- В России культура игр отстает от Запада, - считает директор интернет-магазина игр Анатолий СИДОРОВ. - У нас до сих пор считают, что настольные игры - это только лото, домино. Но появляются более оригинальные новые игрушки. Настольные стратегии, где одна партия длится до четырех часов. Коллекцио нные карточные игры, где число карт может достигать 8000. Миниатюры, где можно самим собирать и раскрашивать фигурки персонажей, создавать из них армии. У нас такие игры пока популярны у сравнительно небольшого числа любителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников