03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР В ОТЛИЧНОЙ ФОРМЕ

Сидоренко Елена
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
С 14 по 16 сентября в Москве проходил грандиозный спортивный праздник - Третий фестиваль здорового досуга "Фитнес-Москва". Один из самых высоких результатов в дартс мэр Москвы Юрий Лужков показал сразу после открытия выставки-фестиваля. За дни работы праздника экспозицию посетило более 25 тысяч человек.

В эти дни каждый желающий мог прийти в Манеж и бесплатно ознакомиться с основами ушу, тайского бокса, йоги, поучаствовать в мастер-классах по фитнесу. Инструкторы фитнес-клубов разогревали публику мастер-классами. Продемонстрировали и хип-хоп, и латину... Молодежь с удовольствием выполняла указания инструкторов.
На Манежной площади была установлена сцена, вокруг которой, несмотря на капризно-дождливую погоду, собралась немалая толпа. О своих спортивных и оздоровительных программах рассказали представители примерно сотни столичных фитнес-компаний. А лучшим из них московский мэр вручил "Общественную Фитнес-премию". Среди гостей праздника были олимпийские чемпионы Ирина Роднина, Алексей Немов, экс-чемпионка мира Мария Бутырская.
Затем шоу переместилось непосредственно в Манеж, где проходила выставка, посвященная здоровому образу жизни. На стендах экспозиции в выставочном зале можно было не только узнать о новинках оздоровления и медицинской реабилитации, но и, например, подобрать красивую и удобную спортивную одежду.
Гостям выставки пришлись по вкусу различные буклеты и журналы по фитнесу, на компьютерных мониторах демонстрировались новейшие упражнения, а один юный филателист даже представил стенд почтовых марок с изображениями спортсменов. В воскресенье, в день закрытия фестиваля, прошел День здоровья москвича. Праздник "Фитнес-Москва" передал эстафету Ходынскому полю. В ледовом дворце "Мегаспорт" прошли соревнования по танцевальной аэробике на Кубок мэра Москвы.
Вечером праздник продолжился в СК "Олимпийский", где прошли первый московский аквафестиваль, открытый чемпионат по дайвингу по версии MDL, который вели телезвезды Дмитрий Губерниев и Мария Киселева - оба в прошлом спортсмены, прекрасно знающие, что такое накал спортивной борьбы и как в такие моменты важна для спортсменов поддержка. И поддержка была дайверам обеспечена достойная: почти полные трибуны, активно болеющие за спортсменов, плюс выступление известных групп "Сливки" и "Ва-банкъ". А в заключение - умопомрачительное лазерное шоу...
Простые москвичи, заглянувшие в тот день в бассейн спорткомплекса "Олимпийский", надо полагать, мало что понимали в происходящем. Такие задания, как, например, снять и надеть под водой акваланг, неискушенному человеку сложными не кажутся. Но любой, кто хоть раз нырял под воду, знает, как трудно это сделать - сопротивление воды мешает каждому движению. Но тем не менее зрители очень быстро разобрались, что происходит на большом экране, где транслировалась подводная съемка, и уже через час они азартно болели за участников.
И все-таки многие гости аквафестиваля пришли к выводу, что более зрелищными остаются те шоу, которые видны невооруженным взглядом. Например, ледовые или на ринге. Да и победителей там сразу определяют.
Победители же первого аквачемпионата пока неизвестны - жюри продолжает изучать съемку соревнований, но можно уже сейчас смело сказать: российский дайвинг успешно провел свое первое крупное состязание. Первый блин не стал комом...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников