09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО БЫ ВЫ ПОДАРИЛИ РОДИНЕ?

Мазурик Наталия
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.
Российский миллиардер Алишер Усманов во второй раз за последние дни удивил страну. Сначала он купил права на прокат за границей знаменитых советских мультфильмов и пообещал передать их государственному телеканалу, теперь - коллекцию антиквариата Вишневской и Ростроповича. Ее он тоже хочет передать государству. Хотелось бы надеяться, что именно так оно и произойдет. Его не менее состоятельный коллега миллиардер Виктор Вексельберг несколько лет назад купил на аукционе коллекцию пасхальных яиц Фаберже, пообещав, что подарит их одному из музеев. Но потом передумал.

МИХАИЛ БАРЩЕВСКИЙ, ЛИДЕР ПАРТИИ "ГРАЖДАНСКАЯ СИЛА":
- К сожалению, таких денег, чтобы купить коллекцию Ростроповича и Вишневской, у меня нет. А подарил бы я России новую правую идеологию.
МСТИСЛАВ ЗАПАШНЫЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР КОМПАНИИ "РОСГОСЦИРК":
- Я бы подарил государству хорошую детскую клинику. А то смотрю телевизор - такие детишки рождаются, слабые, недоношенные, им нужны специальные условия для выхаживания. Еще я бы профинансировал образовательную программу, которая была бы нацелена на повышение уровня культуры молодежи. Нужны умные фильмы, хорошие книги, которые учили бы добру, вызывали бы интерес к русскому языку. Литературному!
НАТАЛЬЯ ФАТЕЕВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
- Никаких богатств у меня нет, зато есть потрясающая библиотека. В будущем хочу ее подарить библиотеке Б.Н. Ельцина, которую планируют открыть.
МИХАИЛ ГОРШКОВ, ЧЛЕН-КОРРЕСПОНДЕНТ РАН, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА СОЦИОЛОГИИ РАН:
- Лучшим подарком для России стало бы избрание Путина на третий срок. Как вы понимаете, это не в моих силах.
НАТАЛИЯ КИСЛОВА, САНИТАРНЫЙ ВРАЧ, ТВЕРЬ:
- Жду ребенка, так что подарок надеюсь получить от страны. В виде материнского капитала в 250 тысяч рублей. Как было обещано.
ИРИНА СОКОЛОВА, И.О. ГЛАВНОГО ХРАНИТЕЛЯ МУЗЕЯ "МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ":
- Нам иногда делают подарки. В основном, правительственные чиновники. Недавно с большим успехом прошла выставка "Дары вождям". По поводу коллекции Вишневской и Ростроповича могу высказать только свое частное мнение. В коллекции много предметов изобразительного искусства, замечательная живопись XVIII - XIX-XX веков. Портреты царских особ нам могли бы подойти, другое - не уверена. Мог бы заинтересовать фарфор, но коллекция ценна именно тем, что составляет единое целое. Ее не стоит разделять.
ВИКТОР ПЕТЛЮРА, ПЕВЕЦ:
- Песни свои подарил бы. Мы с Александром Дюминым и Жекой подготовили сейчас новую программу шансона "Душа нараспашку" и едем с ней по Дальнему Востоку, Сибири и Уралу. Пусть страна поет с нами свои любимые песни, тем более что работаем мы без "фанеры".
ТАТЬЯНА САЗОНОВА, МАСТЕР КОНДИТЕРСКОЙ ФАБРИКИ, РЯЗАНЬ:
- Сладкую жизнь. Вы попробуйте только зефир, пастилу, печенье, и на душе станет веселее. Чем не подарок?
ВАЛЕРИЙ РЯЗАНСКИЙ, ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ:
- А я уже подарил. Преданность, верность идеалам России, то, что двое моих детей и два внука выросли достойными людьми. Ну а в качестве будущего подарка - еще один международный мастер-класс для детей России. Ведь к нам уже приезжали ветераны футбольных клубов из Великобритании - из "Дерби", "Ватфорда", "Гемнгхема", "Берлингема", "Ливерпуля", которые занимались с ребятами из Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Курской, Брянской областей, из Москвы. Звезды мирового футбола подарили жителям Беслана две спортивные детские площадки.
БОРИС МАКАРЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ФОНДА "ЦЕНТР ПОЛИТИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ":
- Помните, Кот Матроскин говорит: "Деньги-то у нас есть, нам ума не хватает". Вот России, на мой взгляд, тоже ума не хватает. Я бы подарил, но не знаю, где продают.
НИНА РУСЛАНОВА, НАРОДНАЯ АРТИСТКА РОССИИ:
- У меня никаких богатств нет, так что дарить мне нечего. Было бы неплохо, если бы моя родная страна сама мне что-нибудь подарила.
ВЛАДИСЛАВ ФЛЯРКОВСКИЙ, ТЕЛЕВЕДУЩИЙ:
- На мой взгляд, Россия сегодня ни в чем не нуждается.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников