04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДЫМИМ БЕЗ ДЫМА?

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 19 Сентября 2007г.

Сигарету, которая не испускает дыма, изобрел голландец Эверт Вилбэнк. Для того чтобы выкурить

Сигарету, которая не испускает дыма, изобрел голландец Эверт Вилбэнк. Для того чтобы выкурить ее, нет необходимости ее зажигать, а значит, курильщик не будет досаждать окружающим едким дымом.
По внешнему виду это чудо техники ничем не отличается от обычной сигареты, только вот внутри нее спрятан целый инженерный арсенал - микросхема, нагревательный элемент, капсула с чистым никотином и батарейка. Достаточно прикоснуться к сигарете губами, и сенсоры приводят в действие весь механизм. С небольшим потоком горячего воздуха высвобождаются пары никотина, а микросхема контролирует процесс и его длительность.
По словам изобретателя, его сигарета более безопасна для здоровья, если, конечно, можно ставить слова "никотин" и "здоровье" в один ряд. "Традиционный табак содержит около 300 вредных примесей. А вот чистый никотин, который, как известно, содержится в томатах и сладком перце, не опасен за исключением лишь прямого попадания в кровь", - уверен Вилбэнк.
Ожидается, что новые революционные сигареты будут разрешены в Великобритании для курения в общественных местах, так как они безвредны для окружающих.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников