09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Будет ли Самара столицей?

Налбандян Зураб
10:38 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 10:38 19 Сентября 2007г.
Будет ли Самара столицей?

Десятилетние хлопоты самарской городской власти о придании областному центру статуса столицы региона и дополнительных денег снова оказались в центре внимания депутатов губернской Думы.

На этот раз дело не ограничилось разговорами- в ближайшие дни будет создана специальная рабочая группа, и она выдаст свои рекомендации местному парламенту.

Столицей Самара уже была - всей страны. Правда временно -в первые годы Великой Отечественной войны. Судя по всему, с приданием статуса столицы региона депутаты могут согласиться. А вот насчет дополнительных денег - это вопрос.

За последний год Самаре и так достаточно выделяется средств на ремонт дорог и прочие городские нужды. А все дело в том, что на финише своих политических карьер губернатор Константин Титов и бывший глава города Георгий Лиманский, активно " бодавшиеся" добрый десяток лет, оказались в одной партии - "Единой России". И Самара, которую долго держали на голодном пайке, получила из областного бюджета необходимые финансовые ресурсы.

Теперь местные руководители снова по разные стороны " баррикад". Губернатор Владимир Артяков - активный член " Единой России", а глава города Виктор Тархов- лидер местного отделения партии "Справедливая Россия".

Городская власть опасается, что если дело дойдет до открытого противостояния, то областной центр снова будет жить с протянутой рукой. В то время как придание статуса столицы региона будет гарантировать ежегодные отчисления, независимо от взаимоотношений между губернатором и главой города.

соб.корр."Труда" Александр Петров, Самара


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников