03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Начальника уголовного розыска расстреляли после вечерней молитвы

Маковецкий Георгий
11:44 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 11:44 19 Сентября 2007г.
Начальника уголовного розыска расстреляли после вечерней молитвы

Накануне в Ингушетии было совершено нападение на начальника уголовного розыска Сунженского района. Неизвестные расстреляли милиционера из автоматов. Убийство Абдурахмана Мейриева произошло накануне около 11 часов вечера в станице Орджоникидзовская. После ночной молитвы, совершенной в священный для мусульман месяц рамадан, милиционер вышел из мечети и направился к своему автомобилю. Когда Мейриев сел за руль, неизвестные шквальным огнем расстреляли его из автоматического оружия и скрылись, передает НТВ.

"Поступила информация, что преступление совершили лица, находящиеся на автомашине ВАЗ 2107 белого цвета. Сотрудники правоохранительных органов сразу начали преследование", - сообщил НТВ и.о. начальника Сунженского РОВД МВД Ингушетии Багаудин Чаниев.

Работники мечети вызвали "скорую", но спасти Мейриева не удалось. По дороге в больницу он скончался.

В республике тут же ввели план "Перехват". По "горячим следам" милиционеры заметили машину и стали ее преследовать. Завязалась перестрелка, преступники бросили автомашину. В ней находились огнестрельное оружие, в частности, пулемет, и документы на имя Дзортова Рустама. По предварительным данным, нападавших было четверо. По мнению оперативников, оставленные преступниками улики помогут следствию выйти на след всех участников нападения уже в ближайшее время.

Прокуратура Ингушетии уже возбудила уголовное дело сразу по двум статьям: "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Хранение и ношение оружия и боеприпасов".

"Следствие рассматривает несколько версий мотивов убийства, в том числе и связанную с профессиональной деятельностью и.о начальника угрозыска", - утонили в прокуратуре республики ИНТЕРФАКСу.

С начала сентября в Ингушетии произошло несколько связанных с действиями боевиков происшествий. 2 сентября в ингушском городе Карабулак в результате спецоперации был убит один боевик, а другой задержан. По мнению следствия, они причастны к убийству семьи русской учительницы Веры Драгунчук в Карабулаке, совершенном 31 августа. Позже по этому делу были задержаны еще четверо подозреваемых в причастности к убийству семьи русской учительницы. 7 сентября в Назрани днем у ворот собственного дома огнем из автоматического оружия неизвестными расстреляна главный врач станции переливания крови Наталья Мурадова. Она была тяжело ранена и по дороге в больницу скончалась, напоминает ИНТЕРФАКС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников