03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Габалинская радиолокационная станция устарела для ПРО

Маковецкий Георгий
13:18 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 13:18 19 Сентября 2007г.
Габалинская радиолокационная станция устарела для ПРО

Власти США считают Габалинскую радиолокационную станцию (РЛС) в Азербайджане безнадежно устаревшей для того, чтобы на ней можно было разместить систему противоракетной обороны (ПРО), которая устроила бы Белый дом, передает AP. Такое заявление сделал заместитель главы американского Агентства по противоракетной обороне бригадный генерал Патрик О'Рэйли после посещения РЛС в г.Габале совместно с группой экспертов, передает РБК.

"По нашим впечатлениям, РЛС все это время выполняла функции, для которых ее создали русские в 1980-х годах. В настоящее время мы пытаемся оценить, каким образом эта станция может быть использована в рамках нашего взаимовыгодного сотрудничества", - сказал П.О'Рэйли.

Заместитель главы Агентства по противоракетной обороне США также сообщил, что встреча американских и российских экспертов, посвященная вопросу использования Габалинской РЛС в рамках системы ПРО, состоится в Москве в середине октября.

Напомним, что в минувшую субботу, 15 сентября, в Баку прошли трехсторонние консультации по использованию Габалинской РЛС. В них приняли участие российские, азербайджанские и американские эксперты.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников