03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Бельгии представят законопроект, в котором определены новые правила игры на энергорынке

Маковецкий Георгий
14:47 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 14:47 19 Сентября 2007г.
В Бельгии представят законопроект, в котором определены новые правила игры на энергорынке

Сегодня в Бельгии представляется окончательный вариант европейского законопроекта, в котором определяются обновленные правила игры на энергорынке. Как пояснил замдиректора Экспертного института, профессор Андрей Нещадин, Европа опасается, в том числе политического давления со стороны России. "В принципе, тот закон, который сейчас рассматривается в Бельгии, с точки зрения Евросоюза - это задача обеспечить энергетическую безопасность Европы в европейском понимании. Это означает то, что по инициативе ряда стран этот вопрос рассматривается как возможность России путем доступа к трубе или путем поставок тех или иных энергоносителей, оказывать политическое давление на Европу".

По мнению Нещадина, первоочередностью такого вопроса является то, что "если по нефти Европа менее зависит от поставок из России и нас это не так волнует, то практически более 50% газа, поступающего в Европу, идет из России".

Эксперт считает, что у Европы есть сомнения, хватит ли мощностей и запасов, добываемых ежегодно, для того, чтобы в любой момент обеспечить энергетическую безопасность Европы, так как одними из основных потребителей газа становятся также Япония, Китай и Индия, передает Русская служба новостей.

Еврокомиссия рассматривала, в том числе предложение разрешить инвестиции в энергетику Европы только тем иностранным группам, которые не связаны с добычей, транспортировкой и распределением газа и электричества, пишет Правда.ру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников